на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

Плохое зрение всегда влечет за собой кучу неприятностей. Начиная с неудобствами от контактных линз или очков, которые помимо того еще и всегда подчеркивают достоинства. Заканчивая реальными проблемам, когда при встрече можно не узнать знакомого человека. А вечная потеря очков или покупка новых линз мало кому приятна. Благодаря лазерной коррекции зрения можно навсегда забыть такие недуги как дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Люди сталкивающиеся с этими диагнозами знают сколько неудобств они доставляют.
Прежде, чем понять как работает лазер, нужно разобраться с глазом. Глаз-это сложный сенсорный орган. Лучи света преломляясь достигают сетчатку, дальше при участии зрительного нерва сигнал передается в головной мозг и только потом мы получаем четкую картинку, у людей страдающими дальнозоркостью, близорукостью и астигматизмом картинка выдается не четкая, размытая. Для того, чтобы исправить такую картинку, врачи меняют форум роговицы, благодаря этому изображение попадет на сетчатку выдавая четкую картинку с помощью нерва. Очки и линзы делают тоже самое, но как только их снять проблема вновь возвращается, благодаря лазеру можно избавиться от нее навсегда.

Плюсы лазерной коррекции:

— Безопасность. При таком вмешательстве нет никаких отрицательных последствий для здоровья.
— Практически нет возрастных ограничений. От совершеннолетия до глубокой старости.
затраченное время. Сама операция длится до нескольких минут. Вместе с подготовкой уйдет не больше 10 минут безболезненность. Пациент не чувствует боли благодаря анестетику, который закапывают в глаза. Только ощущение давления.
эффект восстановления примерно 2 часа, полное восстановление около 2 недель. А результат сохраняется до конца жизни.
Большая часть лазерных операций делится на 3 этапа. Самая распространённая считается Супер ЛАСИК.
Сначала отрезают с помощью лазера лоскут роговицы и отодвигают его.Второй этап подразумевает изменение формы роговицы. И на окончательном этапе лоскут возвращают на прежнее место.

«Информация по теме: http://doctor-shilova.ru/lazernaya-korrekciya-zreniya.html«.
Источник