на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Донорство спермы
К несчастью, но нынешняя здравоохранительная статистика показывает данные о неспособности зачать ребенка минимум у 30 процентов супружеских пар. Факторов, которые повлияли на это, очень много: наследственные мутации, понижение половой функции, бесплодие. Благодаря этому в настоящее время выросла большая насущная потребность в процедуре ЭКО. В Российской Федерации открыто огромное количество банков половых клеток и тканей людей, с безграничным отбором донорского биологического материала, который используется для оплодотворения.
Донорство спермы – весомая составляющая, которая необходима для усовершенствования системы репродуктивной помощи. Потому к донорам выдвигаются специальные требования. Пройдя полное медицинское обследование биоматериала и его сопоставления с нормамами, донорам выплачивается компенсация за подаренный шанс бездетной паре обрести родительское счастье.
Порядок сдачи спермы, донорство и обязательства
Донорство спермы допускается для всех граждан России в возрасте от 18 до 35 лет. В первую очередь донор пишет анкету с подробными сведениями обо всех своих видах деятельности, описывает внешний вид, психологическую составляющую, религию, указывает специальность, хобби, свой досуг. Затем консультант репродуктивного банка приглашает донора на беседу и тестовую спермограмму, согласно которой оглашается решение: может ли кандидат стать донором спермы. Накануне сдачи спермограммы на пробу необходимо соблюдать рад правил:
отказ от полового акта в течение 2-7 дней;
воздержаться от употребления алкоголя;
отмена применения лекарств;
отказ от похода в сауны и бани.
Если тестовая спермограмма соответствует нужным нормам, то после донора ожидает тщательная диагностика и карантинный этап, после пройденных лабораторных исследований.
Кроме полного диагностирования, которое исключает появление инфекционных болезней, потенциальный донор спермы обязан проконсультироваться у уролога, психиатра и терапевта для подтверждения, что он здоров. Спустя полгода после сдачи спермы и ее нахождения в сфере жидкого азота при температуре -196°С, а также сбережении биоматериалом его детородных свойств, донора вызывают на последний курс: вторичная лабораторная диагностика и сдача спермы уже для оплодотворения.
Огромное количество отзывов говорит о том, что в России в настоящее время донорство спермы широко развивается. Квалифицированные репродуктологи подходят к отбору донорского материала с ответственностью, также, как и доноры, которые подписывают соглашение с клиническим центром о соблюдении здорового образа жизни.

Источник