на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Андрогенная алопеция у женщин

Для многих женщин необъяснимая потеря волос может иметь значительное последствие и не только на внешний вид. Первоначальные изменения затрагивают прическу, стремясь скрыть поредевшие части, их обладательница все больше времени начинает уделять внимание волосам, придумывая бесчисленные способы прикрыть эту проблему, которая в конечном итоге превращается в психологическую с изменением качества жизни. Лучшим вариантом в начале всей эпопеи является посещение дерматолога, подготовленного в уходе за кожей, волосами и ногтями, который может поставить диагноз и во многих случаях успешно преодолеть проблему выпадения волос.

В отличие от мужчин, женщины, как правило, начинают терять свои волосы в верхней части головы, начиная с пробора, но иногда наблюдается потеря волос по углам фронтальной линии волос, а вот полного облысения у женщин наблюдается крайне редко.

Женский шаблон облысения, как правило, изначально имеет сильный генетический компонент, унаследованный от матери или отца. В некоторых случаях гены - лишь фоновый фактор, а ответственным становятся гормональные аномалии, такие как выработка избыточных мужских гормонов, известных как андрогены. Один из признаков того, что здесь замешаны гормоны - обильное выпадение волос. Андрогенная алопеция является наиболее распространенным типом выпадения волос, затрагивающей женщин старше 65 лет более 50%. Она обусловлена процессом миниатюризации волосяного стержня. Каждый раз, когда волосяной фолликул проходит через цикл, волос становится все тоньше и меньше. В конечном счете, стержень волоса становится настолько мал, что не выступает над уровнем кожи в волосистой части головы.

Наиболее частой причиной гиперандрогении у женщин является нарушение функции выработки андрогена яичниками, известной также как синдром поликистозных яичников. В дополнение к потере волос существуют и другие признаки этого женского эндокринного расстройства, они включают ожирение, угри и нарушение менструального цикла, бесплодие. У таких женщин может быть развитие метаболического синдрома, чей комплекс нарушений в организме может привести к повышенному риску развития диабета или сердечно-сосудистых заболеваний. В этом случае, дерматологи могут диагностировать серьезную системную проблему, где потеря волос является одной из первых видимых признаков проблемы.

В то время как потеря волос, вытекающие из гиперандрогении можно лечить с помощью миноксидил, доктор Меркурио сказал, что курс лечения будет зависеть от того, какие другие условия занимаются и как они проходят лечение.

Ключ решения проблемы - эффективная диагностика и начало лечения на раннем этапе. После устранения причин гормонального сбоя часто рост волос возобновляется самостоятельно, хотя, возможно, для возвращения прежнего объема придется применять дополнительные средства. При сложных, запущенных случаях могут остаться залысины и проплешины.

Мы О Здоровье

Источник