на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Анкета доноров ооцитов

Анкета доноров ооцитов

Анкета доноров ооцитов

донорская программа – это единственно возможный способ зачать ребенка

Современные репродуктивные центры располагают феноменальными возможностями, которые помогают бездетным парам стать родителями долгожданного первенца. К наиболее распространенным методикам относятся суррогатное материнство и донорство яйцеклеток.

В чем отличие суррогатной матери от донора?

Суррогатная мать – это женщина, которая готова выносить плод, зачатый из чужого биологического материала. Донор ооцитов – это та женщина, которая готова поделиться своей клеткой с другой женщиной, которая в силу определенных условий не может зачать малыша. Для многих пар донорская программа – это единственно возможный способ зачать ребенка, который хотя бы частично (по отцовской линии) будет иметь родственное сходство.

Женщины могут воспользоваться донорскими яйцеклетками по нескольким причинам:

  • Преждевременное старение и истощение яичников;

  • Перенесенные заболевания или генетические патологии;

  • Отсутствие яичника или его части вследствие перенесенной операции;

  • Другие медицинские показания.

Передача яйцеклетки происходит анонимно. Донором может стать далеко не каждая женщина, ведь к кандидаткам репродуктивные центры предъявляют достаточно серьезные требования.

Условия донорства и суррогатного материнства

Основная цель донорства и суррогатного материнства – это рождение здорового малыша. Именно поэтому потенциальная кандидатура должна быть абсолютно здоровой (в психическом и физическом отношении) женщиной фертильного возраста (от 18 до 35 лет), у которой уже есть свои собственные дети.

Но это еще далеко не все. Анкета донора ооцитов – это первый документ, который должна заполнить женщина. На основании его специалисты репродуктивного центра решают, приглашать ли эту особу на консультацию или нет. Стоит ли говорить о том, что женщина-донор должна отвечать на все вопросы как можно искренней? Ведь речь идет о рождении нового человека и передаче генетического материала. Дело в том, что одной анкеты недостаточно – кандидатка должна будет пройти полное медицинское обследование, которое поможет выявить любые, даже вялотекущие и никак себя не проявляющие, генетические патологии.

Анкета донора яйцеклеток состоит из нескольких вопросов, которые помогут составить первое впечатление о женщине в качестве потенциальной кандидатуры. Многие репродуктивные центры просят вместе с опросником прикрепить фотографию. Дело в том, что реципиенты выбирают донора по фенотипическим признакам (цвет глаз и кожи, рост и вес, телосложение и т.д.) Исходя из этого следует, что кандидатка с ярко выраженными фенотипическими признакам вряд ли сможет стать донором ооцитов.

comments powered by HyperComments
Источник