на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Быстрый самомассаж лица

Этот вариант ежедневного самомассажа - классический. Его можно выполнять как утром, так и на ночь.

Если у Вас сухая кожа, перед массажем можно нанести тонким слоем тот крем, которым Вы обычно пользуетесь в это время суток.

Легкий массаж - самый приятный и быстрый отдых для лица, а выполняемый регулярно, он очень скоро добавит Вашему очаровательному лицу свежести, румянца и шарма.

Этот самомассаж можно выполнять, сидя на стуле прямо, либо лежа без подушки. А занимает он всего около 5-ти минут!

1. Разотрите руки, чтобы они стали теплыми, закройте глаза и приступайте. Начните с поглаживаний лица ладонью, выполняя движения от центра лба к вискам, от середины носа к подбородку, от уголков рта по краю лица – к ушам. Каждое движение повторите по три раза.

2. Сожмите «в щепотку» указательный, средний и безымянный пальцы. Щепотка из пальцев нам понадобится для того, чтобы круговыми движениями с сильным нажимом пройтись по всему лицу. Двигаться нужно снизу вверх: от подбородка ко лбу.

3. Большим и указательным пальцами мягко помассируйте мочки ушей. Слегка оттягивая кожу в сторону, пройдитесь пальцами по всему краю уха.

4. Закройте уши ладонями, чтобы слышать «шум моря». Мягко давите на уши и массируйте их круговыми движениями. Такой массаж ушей полезно проводить перед сном: помимо подтягивающего действия на мышцы лица он обладает и расслабляющим действием.

5. Расположите ладони на висках так, чтобы кончики пальцев лежали на макушке. Достаточно сильно надавливайте и делайте медленные круговые движения запястьями. Проработайте таким образом всю область от висков до затылка.

6. Положите подбородок на ладони так, чтобы кончики пальцев доставали до ушей. Сведенными вместе пальцами круговыми движениями выполните массаж вдоль нижней челюсти до ушей.

7. Расположите большие пальцы над верхней губой и, слегка надавливая, разведите их к уголкам рта. Повторите движение три раза. То же самое сделайте под нижней губой.
 

Просмотров: 6

Loading...

Источник