на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Что такое биоимпедансный анализ и нужен ли он вам?

Медицинские приборы

Последние десятилетия ознаменовались мощным прорывам в изобретении медицинских устройств различного назначения, которые варьируются по сложности управления от простого прижатия языка и до сложных программируемых электрокардиостимуляторов с технологией микро-чип и лазерных хирургических аппаратов. Кроме того, медицинские устройства включают в диагностику пищевых продуктов, лекарств, лабораторных анализов

Медицинским признается устройство контроля и измерения функций организма, или воздействующее на структуру или любую функцию тела с целью лечения или профилактики, которое было декларировано и зарегистрировано в Государственном Реестре медицинских изделий.

Медицинские аппараты могут быть только для профессионально применения, но и домашнего. Большое количество наших соотечественников любит проверять знания врачей и заниматься самолечением. Вероятно, поэтому в каждой семье обязательно есть не только электрические массажеры, но и приборы физиотерапевтического воздействия. Многие из них, конечно, же лежат без дела. Но только не весы с анализатором состава тела. Если у вас их еще нет, то стоит дочитать статью до конца, а также зайти на сайт http://medstolet.ru/, на котором можно их купить при возникшем желании

Важность состава тела для здоровья

Нормальный баланс жира и мышечной массы тела ассоциируется с хорошим здоровьем и долголетием. Присутствие жира в умеренном количестве необходимо для регуляции температуры тела, усвоения жирорастворимых витаминов, а значит поддержания здоровья в целом всего организма. Превышение жира по отношению к мышечной массе тела приводят к рискам приобретения заболеваний сердца, сосудов, суставов, диабета, то есть многих заболеваний. Наличие количества необходимого количества жира зависит от пола и возраста: его больше у женщин и немолодых людей.

Биоимпедансный анализ является ценным инструментом для измерения состава тела, измерения жира и мышечной массы тела, что является важной частью любого всеобъемлющего здоровья и оценки питания. Раннее обнаружение нарушения баланса в вашем теле позволяет иметь возможность раннего вмешательства и профилактики.

Кроме того, такой анализ позволяет измерять содержание воды, костной массы, метаболический возраст. Знание этих параметров может быть важным инструментом в оценке вашего текущего здоровья. Он может служить мерилом ваших успехов или подсказкой дальнейшего пути по улучшению здоровья, может помочь содержать тело должным образом для здорового старения и снижения риска заболевания.

Принцип измерений

Биоимпедансный анализ, проводимый в медицинском учреждении, использует электроды, похожие на электроды ЭКГ. Анализатор вычисляет данные тканей и жидкостей тела безболезненно, в течение нескольких минут с помощью сложный компьютеризированный аппаратуры. При этом пациент лежит на кушетки, а к его ногам и рукам подсоединены электроды, подающие разряд тока. Анализ основан на том принципе, что электрический ток протекает с разной скоростью через тело в зависимости от его состава. Измерения считывает и обрабатывает компьютер.

В медицинской практике этот метод измерений используют уже около века для определенных целей, а с увеличением опасности ожирения большого количества людей планеты и в связи с этим развития диетологии, данный метод получил широкое распространение в последние два десятилетия именно для цели измерения состава тела. Для бытового применения разработаны весы, способные не только показывать вес, но и количественный состав тела: жир, в том числе и внутренний, воду, костную массу, калории, мышечную массу, физический тип и метаболический возраст. Данные считываются с человека когда он встает босыми ногами на платформу анализатора. В нее вмонтированы специальные электроды, передающие низкочастотный ток и измеряющие сопротивление человеческого тела. Данные выводятся в окошечке. Все просто и быстро. Проведенные исследования пытливыми инженерами говорят о точности измерений весов многих производителей, а значит им можно доверить самое ценное - здоровье.

Мы О здоровье

Источник