на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Что вызывает боль в колене

Боль в коленях могут испытывать люди в разном возрасте, не только в пожилом или зрелом, но и в совсем юном, детском. Вне зависимости от возраста боль может быть сигналом отклонения от нормального функционирования этих суставов — одного или обоих. Она может случиться сразу после травмы или появиться как результат хронического заболевания. Степень дискомфорта может зависеть от причины боли, пострадавшей площади, а также физического состояния до возникновения боли.

Когда боль в колене возникает у пожилых людей, это может быть симптомом или побочным эффектом другого вопроса здоровья, который прямо или косвенно влияет на суставы и кости. Тем не менее, это не всегда так. У некоторых пожилых людей боль может быть вызвана ослабленной костной структурой — результата процесса старения.

Травма — наиболее частая причина боли одного или сразу двух колен, которая была в жизни любого человека.

  • Ушиб колена в следствии падения или удара может вызывать не только боль, но и синяк, т. е. повреждение мягких тканей.
  • Растяжение связок или деформации в связке и мышечной ткани. Эти типы травм часто возникают, когда колено получает тупую травму или закручивается в неправильном направлении. Растяжение связок и штаммов наиболее часто возникают во время контактных видов спорта, но может произойти от любого резкого или неожиданного движения.
  • Поврежденные менисков. Мениски — тонкие слои хряща сустава, это соединительная ткань выполняет функцию амортизатора и стабилизатора сустава, но могут рваться при чрезмерной нагрузке.

Воспалительные формы причин:

  • Тендинит — воспаление сухожилия в следствие регулярных повторяющихся движений. Результат — покраснение, болезненность на ощупь, интенсивные боли в сухожилиях коленей.
  • Артрит — воспалительное заболевание околосуставных областей, которое также может возникнуть в следствии травмы, чрезмерной нагрузки или инфекции, и может привести к боли и дискомфорту.
  • Артроз — распространенная форма артрита. Состояние вызывает боль от потери хряща, что происходит когда к кости трутся друг от друга, причиняя интенсивный дискомфорт.
  • Псевдоподагра, распространенный тип артрита в коленях, развивается, когда кристаллы пирофосфата кальция (типа соли) откладываются в жидкостях коленных суставов, нарушая их работу. Она может вызывать отеки и воспаления в коленях.
  • Бурсит, воспаление суставных сумок может привести у некоторых людей к боли в колене.

Хондромаляция — это общий термин, используемый для описания повреждения ткани из-за размягчения хряща с утратой его эластичности. Это может произойти при регулярном усиленном движении, сопровождающимся сильным трением надколенника о кость бедра; при этом слышны щелчки. Это состояние еще называют «колено бегуна». Оно распространено среди молодых, спортивных лиц.

Высокий вес тела. Люди, которые имеют избыточный вес могут испытывать боль в колене когда они ходят или стоят. При массе тела, превышающей нормальные пределы, его нагрузка распределяется на суставы.

Как лечится коленная боль

При некоторых травмах облегчить боль поможет согревающий крем-гель, к примеру, Flekosteel, способный расслабить мышцы, усилить кровообращение в тканях, восстановить подвижность сустава. Физиотерапия, к примеру, магнитотерапия, может быть назначена при спортивных травмах.

При длительной боли колена лечение включает в себя лекарства для снятия боли или лечения воспалительных или иных диагностируемых состояний.

Некоторым людям, возможно, потребуются инъекции, содержащие кортикостероиды, чтобы улучшить симптомы артрита. Другой тип уколов, содержащих гиалуроновую кислоту (естественно найденную в организме), использует, чтобы обеспечить смазку суставов, которые не производят достаточно этой кислоты.

Хирургия - вариант для людей с тяжелым повреждением колена, которое не может быть вылечено иным способом. Она может включать в себя частичную или полную замену коленного сустава. Эндопротезирование часто не рекомендуется, если боль в колене не серьезна или неуправляема. Это связано с осложнениями, которые могут возникнуть после операции.

Здоровая диета может помочь сохранить вес и предотвратить размещения нагрузки на суставы. Разогрев тела перед подъемом тяжестей, бегом или перед любой другой физической деятельностью может предотвратить растяжения. Отдых после напряженных упражнений также может помочь предотвратить боль в коленях. Для людей с заболеваниями, которые вызывают осложнения в суставах, является идеальным выполнять упражнения низкой интенсивности.

Мы О Здоровье

Источник