на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Доктора и инновации фармацевтики

В своей ежедневной практике врач практически каждой специализации, но все же в большей мере терапевт или врач общей практики, вынужден сталкиваться с большим объемом знаний при назначении лекарственных средств в качестве лечения того или иного заболевания. Компьютеры, активно вошедшие в нашу жизнь, облегчили данную задачу как врачам, так и для провизоров и фармацевтов. Установленные на компьютер программы, приложения для смартфонов или же электронные версии, к примеру, лекарственный справочник ГЭОТАР, обучающий интерактивный справочник «Аптечный практикум», позволяют не держать в памяти огромный список наименований. А если учесть, что при заполнении назначения или рецепта необходимо указывать не просто торговое наименование препарата; лекарственная форма выписывается на латинском языке, с обозначением состава, дозы, частоты приема.

 Вот некоторые моменты, которые влияют на его движение.

  • Хотя болезни в основном остаются прежними, однако, потребление медикаментов привело к привыканию организмов и уменьшению реакции на их составы.
  • С другой стороны, фармацевтическими компаниями постоянно идут разработки новых препаратов, способствующих быстрее всасываться, имеющие меньше противопоказаний, направленных в цель.
  • Достижения молекулярной биологии и развитие всесторонней диагностики толкают производителей медикаментов работать над созданием такой терапии, которая будет подходить определенному пациенту.
  • Практикующее в последние годы ограничение воза товаров из-за границы также повлияло на список регулярно рекомендуемых врачами препаратов. Он изменился. Некоторые привычные в практике названия стали недоступны в продаже, но зато появляются новые в качестве импортозамещения.

Так что, если вы видите как ваш врач пользуется смартфоном, планшетом или обычным компьютером при вас, не допускайте у себя первую мысль, что он уточняет ваше заболевание. Это он сверяется со справочником, чтобы вам в аптеке выдали именно то лекарство, которое нужно в вашем положении.

Некоторые ведущие фармацевтические компании уже ведут разработки совершенно новых препаратов, которые будут индивидуально нацелены на конкретного человека. Конечно, при этом предполагается пока лечение сложных (онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических) и редких по своей природе заболеваний. Это будут препараты-мишени (таргет-препараты), которые действуют точечно, без поражения здоровых клеток. Эти препараты будут создаваться под человека. Врачу же останется миссия контроля состояния пациента.

Мы О Здоровье

Источник