на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Физическая активность защищает от бактериальных инфекций

Известно, что регулярные физические нагрузки полезны для здоровья. Они снижают риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, диабета, рака толстой кишки и молочной железы. Кроме того, как показало новое исследование, физическая активность на 10% уменьшает вероятность бактериальных инфекций, пишет The Times of India.

Физическая активность защищает от бактериальных инфекцийИсследователи из Университета Ольборга проанализировали данные 18874 датчан. Специалисты изучали связь между уровнями физической активности и подозрениями на бактериальную инфекцию. Они подсчитывали количество заполненных рецептов на антибиотики в течение года. За год минимум один рецепт заполнили 5368 участников.

Многие люди достаточно критично относятся к различным видам реабилитационных центров. Для такой предвзятости есть основания, ведь вокруг очень много людей, желающих нажиться на чужом горе. Поэтому среди общей серой массы предложений крайне сложно найти именно то, что вам нужно. Таким оазисом в бесконечной пустыне отчаяния является реабилитационный центр для алко нарко зависимых «Компания RBLT» в России. Который уже много лет возвращает людей к полноценной, трезвой жизни.

Ученые обнаружили: у добровольцев с низкими и умеренными уровнями физической активности риск цистита оказался снижен на 21% и 32% соответственно по сравнению с людьми, которые вели сидячий образ жизни. В целом подозрения на бактериальные инфекции среди этих участников встречались на 10% реже. Правда, корреляция была статистически значимой только у женщин.

Источник: Meddaily.ru

Источник