на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Имплантат или мост? Выбор за вами

Многие помнят время, когда не нужно было принимать решения при отсутствии зуба: имплантат или мост. Такого выбора не стояло вначале из-за отсутствия технологии имплантации зубов, затем в связи с ее излишней дороговизной. Но, как и бывает со всеми технологическими новинками, медленно, но верно наступает время доступности стоматологических достижений, которые могут уверенно и смело в состоянии заменить отдельно отсутствующие зубы.

Мост

Во время «до имплантатов» отсутствие одного дальнего зуба было в порядке вещей игнорировать, так как этот изъян явно не выдавал себя. Для особо щепетильных, а также при неимении зуба в первых рядах, врачи могли рекомендовать лишь создать зубной мост, который будет держать искусственный зуб. При этом зубной мост накинут с помощью коронок на соседние зубы (или один зуб), для чего над ними поработают, дабы нарушить целостность.

Не идеальная ситуация для здорового рта и улыбки, но какой выбор у нас был? Его не было - для желания иметь полную улыбку.

Имплантант

В настоящее время, с уменьшением затрат на зубные имплантаты, более целесообразным для многих оказывается выбор этого метода вместо традиционного.

Зубные имплантаты заменяют корни отсутствующих зубов. Они выступают в качестве якоря, чтобы держать искусственный зуб, мост или зубной протез. Вы можете иметь любое количество зубов, замененных зубными имплантами.

С помощью зубной имплантации меньше повреждаются окружающие зубы. Она требует полное отсутствие зуба, то есть, если зуб поврежден, его полностью извлекают из десны, что иногда, на самом деле, может принести долгожданное облегчение от испытываемой боли.

Зубной имплантат помещается на свое место в три этапа и требует координации ухода за полостью рта между хирургом и стоматологом. Челюстно-лицевой хирург помещает титановый штифт в кость челюсти. Он выступает искусственным корнем для вашего имплантата. Этот же специалист, как правило, формирует место абатмента, который необходим как связующее звено между нижней, невидимой взгляду частью зуба и верхней короне. Некоторые стоматологи могут сделать эти два шага в одно посещение, в то время как другие требуют нескольких, чтобы дать время для залечивания.

Процесс заживления является очень важным, для надежной фиксации штифта в десне. Иногда может возникнуть неприятие металла организмом, и он будет отторгнут. И лучше, если этот этап будет пройден без дополнительных денежных вливаний на изготовление верхней части зуба.

Ортопед создаст корону для стоматолога, чтобы прикрепить к упору (абатменту). Это тот же самый вид короны, которую бы вам поставили вместо отсутствующего зуба при изготовлении зубного моста. Цвет искусственного зуба подбирается в соответствии зубов, окружающих имплантат. Коронка ввинчивается на абатмент и все готово!

Выбор и риски

Существуют некоторые риски при установлении зубного имплантата, что может быть достаточно существенным для Вас в выборе в пользу стоматологического зубного моста. Поэтому важно взвесить все риски с преимуществами, прежде чем принять решение.

  • Возможно возникновение инфекции в месте хирургического вмешательства, что может повлиять на окружающие зубы или кровеносные сосуды.
  • Есть шанс пострадать от повреждения нерва.
  • При установке имплантата в верхней части рта возможны проблемы с пазухами.
  • Титановый штифт может не прижиться в кости.

Больше информации о методах можно почерпнуть здесь - http://www.estedent74.ru/uslugi/implantacziya-zubov-v-chelyabinske.html. Будьте счастливы с вашей улыбкой!

Мы О Здоровье

Источник