на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Инвалидные коляски

Инвалидные коляскиПодходя к выбору инвалидной коляски, стоит определиться, к какой категории пользователей можно отнести конкретного потребителя. Пользователи ищут надежного продавца, которому можно доверять. Интернет магазин Медмет на рынке уже более 15-ти лет, весь ассортимент сертифицирован. На сайте интернет магазина Медмет представлены несколько категорий инвалидных колясок, однако, когда пользователь сталкивается с проблемой выбора, ему может быть сложно разобраться в разнообразии моделей.

Мы остановимся на нескольких вариантах: для активных людей, для полных людей, и для людей с определенными санитарными потребностями.

Проще всего выбрать кресло-коляску для полного человека так, как сразу стоит ограничение по весу, начиная от 140 кг. Эти коляски оснащены усиленной рамой и, чаще всего, обивкой из искусственной кожи. Еще одним отличием этих моделей является более широкое сидение и увеличенная спинка, так как полные люди не только тяжелые, они еще и большие.

Кресла-коляски для активных людей отличаются огромным количеством регулировок (количество которых в некоторых моделях доходит до 40), и предназначены для людей, которые будут много двигаться. Коляска создана из особо прочных материалов, она способна выдерживать регулярные экстремальные нагрузки. Отличительной чертой этих кресел-колясок является малый вес, он достигается за счет использования в конструкции рамы легко сплавных материалов и уменьшенных передних колес. Минимальные подлокотники помогут активному пользователю оперативно пользоваться управлением.

Что касается, кресел-колясок для людей с определенными санитарными потребностями, то к их особенностям можно отнести повышенный комфорт, они предназначены для инвалидов, которые частично утратили функции опорно-двигательного аппарата.

Источник