на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Использование бандажей в современной медицине

Уже достаточно давно современная медицина использует бандажи и другую ортопедическую продукцию. Эффективность данной методики предупреждает и лечит различные распространенные заболевания, это доказано разными исследованиями. На сегодняшний день в интернет  - магазине медтехники Медсклад предоставлен широчайший ассортимент различных корсетно-бандажных приспособлений, для эффективной борьбы с существующими проблемами:

  • особые дышащие;
  • женские;
  • эластичные;
  • согревающие.

Все они по-своему эффективны и незаменимы. Качественные корсеты должны оказывать компрессионное давление, которое направленно на фиксацию, а также поддержку мягких тканей и органов. Существуют различные виды корсетов, которые обеспечивают индивидуально обозначенный эффект, согласно виду бандажа.

  • Противогрыжовый. Находит применение в профилактике ущемления грыж, рецидивов и при сильных физических нагрузках. Так же применяется после операбельного вмешательства. Специальные накладки, которые применяются в данном корсете, способствуют благоприятному воздействию на грыжу. Это создает дополнительную компрессию. Бывают пупочные и паховые бандажи. Так же их используют атлеты, при силовых тренировках и нагрузках, как средство, которое предотвращает появление травм.
  • Послеродовой и дородовой. Специальный пояс, основная функция которого, это разгрузка пояснично-крестцового отдела и поддержание живота. Просто незаменимая вещь для беременных и молодых мам. Приобретать данный пояс необходимо на втором или третем триместре беременности. После родов, ношение пояса способствует быстрому утягиванию живота, мышцы обретают прежнюю форму. Это весьма действенное средство, чтобы облегчить процесс вынашивания плода и привести женщину в прежний вид, после процесса родов.
  • Послеоперационный бандаж. Данное медицинское изделие фиксирует брюшную стенку, в обязательный период послеоперационной реабилитации. Он способствует снятию неблагоприятной нагрузки и препятствует возможности расхождения швов. Так же, как дополнительная функция, это профилактика появления грыж, что весьма полезно и кстати. При операции в области грудной клетки, применяется особые бандажи, с дополнительными ребрами жесткости. Существуют модели, которые предоставляют возможность фиксации опущенных органов жизнедеятельности.

Так же существуют бандажи нижних и верхних конечностей и много разновидностей корсетного типа.

Источник