на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Как решиться на маммопластику?

Достаточно неоднозначным в обществе является отношение к операциям, касающимся вмешательств на груди, особенно к ее увеличению. Благодаря маммопластике любая пациентка получает возможность улучшить форму и объем молочных желез. Бывают случаи, когда без операции просто не обойтись. Если грудь по виду не удовлетворяет женщину из-за врожденных дефектов, то поход к хирургу становится "билетом" в полноценную жизнь. Решившись на маммопластику, женщина решает массу важных проблем:

  • избавляется от комплексов;
  • может носить красивую одежду;
  • получает желаемое внимание.

Эта операция необходима и тем, кто перенес мастэктомию. Распространенной причиной обращения в клинику также является неодинаковый размер молочных желез.

Особенности современной маммопластики

Пластика груди – отличный выход для тех, кто мечтает о красивых, женственных формах. Также с помощью этой операции становится возможным:

  • исправить недостатки бюста в физическом плане, восстановить естественную форму после травм или иных вмешательств на груди;
  • улучшить формы после резкого похудания или диет;
  • добиться симметричности молочных желез;
  • устранить проблемы, которые появляются, когда у женщины грудь слишком большая - страдает позвоночник, нормально спать не удается.

И конечно, это далеко не все преимущества, которые дает маммопластика. Их намного больше. Реально совершенствовать внешний вид груди после кормления малыша операцией по подтяжке (часто она проходит с одномоментным увеличением груди). Бонусом становится повышение самооценки в результате получения привлекательной очертаний фигуры.

Благодаря использованию специалистами современных имплантов, новейших технологий, становится возможным минимизировать риск осложнений после операции.

Протекание реабилитационного периода

Первое время после увеличения груди и других операций на молочных железах следует соблюдать определенные правила. Первое время придется носить компрессионное белье. Важно не перегревать грудь, оберегать ее от грубых механических воздействий, исключить прямую инсоляцию во избежание возникновения гиперпигментации. Хирурги рекомендуют особое внимание обратить на выбор одежды, которая не должна натирать швы или причинять болезненные ощущения из-за неподходящего размера.

Для того чтобы добиться желаемого результата, не навредить своему здоровью, необходимо обращаться только в проверенные клиники. Там работают высококвалифицированные врачи с большим опытом, которые помогут решиться на операцию, продемонстрировав результаты своих работ, впечатляющих видом "до" и "после".

Источник