на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Кислородный коктейль — поставщик чистого кислорода

Активность мозга человека потрясает: миллиарды решений в секунду - подобно электрическим разрядам, так же быстро, как некоторые из самых быстрых компьютеров в мире. Для правильной неврологической активности нужен кислород. Мозг, лишенный кислорода, может перестать функционировать менее чем за 6-7 минут.

Аналогичным образом, чистый кислород (O2) является важным компонентом в любой метаболической функции организма, связанной с белками, углеводами и энергией. Без кислорода нет энергии. Без постоянной подачи внешнего кислорода (через воздух, воду или пищевые продукты), клетки тела, ткани и органы начинают опираться на внутренние резервы кислорода и могут истощить запасы до уровня недостаточности в борьбе с патогенами и свободными радикалами, которые могут создавать проблемы со здоровьем.

Кислородные коктейли

Кислородные коктейли становятся в настоящее время все более популярны на волне популяризации здорового образа жизни. Они были изобретены учеными еще в начале двадцатого столетия как быстрый способ подачи организму некоторого количества кислорода. Первые коктейли содержали взбитые до пены белки сырых яиц, фруктовые сиропы, основной компонент был газообразный кислород. Теперь жидкой основой может служить любой травяной настой или напиток.

К примеру, напитки O2Drink - кислородные коктейли, обогащенные активным кислородом, которые лучше пенятся с красными без мякотными соками из вишни или винограда. Из пенообразующих компонентов для них применяется все тот же куриный белок, корень солодки и желатиновый настой.

Полезность коктейлях

Для многих представляется загадкой механизм работы кислородного коктейля. Он таков: по мере того как кислородная пена попадает на слизистые оболочки рта и пищевода, кислород начинает свою работу и всасывается в кровь и лимфатическую систему. Нет необходимости организму извлекать кислород из воздуха (его в нем всего лишь 20%), с кислородными коктейлями он приходит в чистом виде. Похожий эффект может быть получен с ингаляциями чистого медицинского кислорода.

Кислородные коктейли полезны для кровообращения, улучшения обмена веществ, они активируют иммунную систему. Некоторые врачи включают их в меню беременных женщин в качестве жизненно важного компонента. Исследования показали, что молекулы чистого кислорода проходят через клеточные мембраны и оказывают положительное влияние на клетки, помогая выводить отходы веществ, производимые организмом, что почти равно эффекту озонирования с помощью специальных аппаратов. Такие коктейли полезны для всех возрастов, не имеют побочных эффектов или противопоказаний и может употребляться в неограниченных количествах.

Мы О Здоровье

Источник