на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Ковролин и керамическая плитка в доме

Центр психологической коррекции веса Ивановой

Существует бесчисленное множество вариантов напольных покрытий, доступных на современном рынке. О них не задумываешься пока не начнешь делать капитальный ремонт в квартире или отделку нового дома. Большой выбор усложняет задачу лучшего варианта именно для вас. Но, как мы все знаем или хотя бы догадываемся, некоторые коммерческие напольные покрытия несут в себе определенные опасности для здоровья. Самые явные из них - содержание в производном составе таких элементов, которые вызывают аллергические реакции, а также истирание материала в течение долгого времени до такой степени, что создаются реальные физические опасности для пользователей.

Итак, давайте присмотримся к факторам, которые мы должны рассмотреть при выборе между керамической плиткой и ковровым покрытием.

Ковровые покрытия

Ковровые покрытия (не путать с коврами) нечасто можно встретить в статистической семье нашей страны. Обычно ими выстилают пол в комнатах дачных домов, а также гостиничных номерах. Потому что, хотя ковролин и является предпочтительным варианты напольных покрытий, так как привносит комфорт и тепло, с ним связан целый ряд проблем. Одно из главных - постоянное содержание в чистоте и свежести. Пыль, грязь и частицы пищи с легкостью могут попасть в ворс ковра как в ловушку. Загрязненность ковра не только оказывает влияние на внешнюю привлекательность, но и может оказаться источником аллергии в доме. Его очистка является слишком сложным случаем в самостоятельном исполнении. Решение может быть одно - частая замена покрытия, что можно рассматривать как плюс - изменение интерьерного решения, и как минус - немалые материальные вложения.

Вот некоторые классические признаки проблемы с ковровым покрытием:

  • Сборник пыли, грязи и частиц пищи.
  • Источник аллергии и астмы для людей, имеющих такие проблемы.
  • Сложнопросушиваемые полотна могут создавать запах сырости в доме и стать источником плесени.
  • Потеря цвета, яркости, потертость не станут украшением.
  • Новый ковролин долгое время выделяет множество химических соединений, которые были использованы в его производстве и обработке.
  • Опасны и испарения химических средств, которые используют для чистки коврового покрытия.

Керамическая плитка 

Одним из главных преимуществ в установке керамической плитки на пол - предложение бесчисленного количества оттенков, цветов и размеров http://gres.ru/catalog/ceramics/, из которого можно выбрать лучший вариант для вашего дома.

Во преимущества и проблемы с напольной керамической плиткой:

  • Плитка не будет проблемой для людей, страдающих аллергическими реакциями, так как поверхность керамической плитки очень плотная и не допускает производственных испарений.
  • Микробы, клещи и другие микроорганизмы, ответственные за многие виды аллергии, практически не имеют шансов на ней выжить при нормальной уборке.
  • Она не станет накопителем для пыли, грязи или частиц пищи, так как легко очищается.
  • Плитка хорошо вписывается в интерьер и может быть использована в любой комнате дома.
  • В сырых мест (ванная и кухня) можно поскользнуться и упасть, но это можно избежать при выборе противоскользящей плитки.
  • Плитка не горит. Упавший пепел с сигареты, который может нанести ущерб многим другим видам покрытия пола, для плитки не страшен.
  • Плитка не выцветает и не выгорает, износоустойчивая.
  • Если плитка сломана / повреждена, она своими острыми краями может представляет опасность для людей, идущих босыми ногами по кафельному полу, однако, ее одну можно удалить и заменить на целую.
  • В душе или на полу в ванной комнате в швах плитки могут образовываться плесень и грибки. Споры плесени могут вызвать целый ряд проблем, связанных со здоровьем, в том числе астму и кожные высыпания.

Мы О Здоровье

Источник