на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти

Сотрудники Национального института онкологии в США проанализировали данные о рационе питания 536000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За добровольцами следили в течение 16 лет. Исследователи фиксировали, сколько мяса и рыбы употребляли участники, рассказывает The Daily Mail.

Красное мясо увеличивает риск преждевременной смертиИсследование показало, что регулярное употребление красного мяса (к примеру, жареной говядины или баранины) увеличивало вероятность преждевременной смерти по разным причинам на 26%. В частности, повышался риск смерти от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, инфекционных заболеваний, болезней почек, печени и легких.

По мнению ученых, риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался из-за гемового железа, которого много в красном мясе. Также на здоровье могли негативно повлиять нитраты и нитриты. Их добавляют в мясо в процессе обработки. Защититься от преждевременной смерти помогало регулярное употребление белого мяса. Люди, которые часто ели курицу и рыбу, умирали от разных болезней на 25% реже, чем те, кто ел мало белого мяса и рыбы.

Источник: Meddaily.ru

Источник