на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Лечение бесплодия гормонами

Лечение бесплодия гормонамиДля многих женщин репродуктивного возраста проблема бесплодия стоит наиболее остро. К сожалению, некоторые женщины даже не догадываются о причинах, по которым беременность не наступает, поскольку эти причины могут иметь скрытых характер, например нарушение гормонального фона.
Решение проблемы в данном случае довольно простое, пациентке необходимо пройти курс гормональной терапии. В большинстве случаев такое лечение приводит к хорошим результатам, и беременность наступает в скором времени.
Гормональная терапия – реальный шанс к зачатию
Лечение бесплодия гормонами у некоторых пациенток вызывает настороженность и даже страх. Поэтому нередко женщины обращаются за помощью к сомнительным знахарям и целителям. Чего же боятся пациентки?

Самые распространенные мифы о гормонах:

*быстрый набор веса;
*появление волос на лице;
*огрубение голоса.
Эти опасения необоснованны, поскольку современные лекарственные средства гормонального ряда содержат в своем составе лишь минимальную гормональную дозу, которая не может спровоцировать столь нежелательные проявления.
Для начала женщина должна пройти полное медицинское обследование, по результатам которого гинеколог назначит ей подходящий гормональный препарат, исходя из:
-конституции тела пациентки;
-ее анамнеза;
-наличия сопутствующих заболеваний.

Лечение гормональными контрацептивами

Иногда добиться желаемого можно при помощи ребаунд эффекта. Суть метода состоит в приеме гормональных оральных контрацептивов, которые потом резко отменяют. Беременность, которая раньше не наступала, в этом случае возникает, как ответ на отмену лекарств. За время приема контрацептивов женский организм отдохнул и готов к воспроизведению потомства.
Яйцеклетки вырабатываются хорошо, шанс забеременеть вырастает у 30% пациенток. Этот метод имеет одну особенность – возникает вероятность оплодотворения сразу нескольких яйцеклеток, в результате чего рождаются двойни и даже тройни. Длительность терапии контрацептивами варьируется от 3-х до 6-ти месяцев.
Если вышеописанный метод не приносит результатов, женщину подвергают более тщательному обследованию на гормоны и назначают ей другое, продуктивное лечение, которое будет основано на стимуляции овуляции и устранении лютеиновой недостаточности.
Лечение бесплодия гормонами – процесс довольно длительный и ответственный, поэтому будущая мама должна запастись терпением и дисциплинированностью. Только так можно добиться положительного результата.

Источник