на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Лечение остеохондроза в домашних условиях

Статистика

Сегодня более 80-85% людей лечились или лечатся дома. Если это простуда и вирус, то вроде бы не страшно, хотя при не правильном подходе можно получить небольшие осложнения. А когда речь заходит о лечении спины и суставов, и такого серьезного заболевания как остеохондроз, следует крепко задуматься, а стоит ли так рисковать?

Как показывает практика, лишь 20-25% людей страдающих болями в спине и суставах, из тех у кого выявлен остеохондроз и артроз, идут врачу; все остальные 60-65% занимаются самолечением. При этом используются различные методы - от совета соседа, до поиска чудо-рецепта в интернете лечения спины и остеохондроза, артроза в домашних условиях: крема, гели, чаи, биологические добавки, массажные приборы, настойки, втирания и т.д.. Это так называемые поверхностные методы.

Заниматься самолечением в домашних условиях спины, остеохондроза, артроза очень опасно в любом возрасте!

Сегодня статистика заболевания остеохондрозом и артрозом постоянно растет:
Деформирующий артроз 53-68%
Остеохондроз, спондилез 83-89%.
Женщины:
Деформирующий артроз 33-35%
Остеохондроз, спондилез 40-43%
Мужчины:
Деформирующий артроз 25-28%
Остеохондроз, спондилез 37-40%.

Результат самолечения: в 90% случаев наблюдается ухудшение состояния здоровья, так как через 1-2 недели может усилиться боль в суставах и позвоночнике, так как поверхностные методы не лечат, а лишь успокаивают заболевание, позволяя ему расти внутри.

Причина не обращения к врачу часто кроется в ограниченном времени, - всегда спешим, не хватке средств, отдаленности проживания. И когда настигает внезапная боль, прибегаем к самым простым способам, что под рукой. В результате такой подход может привести к более длительному лечению и реабилитации у специалиста.

Симптомы боли в спине

Почему нельзя лечить в домашних условиях остеохондроз?

Если мы не видим, что происходит внутри нашего организма, значит не так страшно и можно приступить к самолечению. К сожалению, это глубокая ошибка и макушка айсберга. При длительном самолечении могут возникнуть стойкие боли и нарушения:

  • Постоянные ноющие иногда острые боли в спине;
  • Увеличение возникающей боли вовремя движение или функции суставов;
  • В некоторых случаях боль может отдавать в крестец, ногу или органы малого таза;
  • Возможно снижение чувствительности ног;
  • Может наблюдаться ограничения в виде боли при резких поворотах или наклонах. И тогда больного сковывает, так как он старается меньше делать движения, провоцирующие боль.

Лечить или нет и как правильно

Когда пациент вовремя обращается к врачу с болями в спине или суставах, то последствия от заболевания самые минимальные:
1–я стадия заболевания остеохондроза результат от лечения 95-99%;
2–я стадия - эффективность не менее 90%;
3–я стадия - не боле 80%;
4–я стадия - результат лечения не более 50%.

Своевременная квалифицированная врачебная помощь увеличивает шансы на полное излечение остеохондроза и артроза в несколько раз, что дает возможность восстановить функцию суставов и вернуться к полноценной активной жизни.

В здравом уме никто не хочет себя доводить до 4 стадии остеохондроза, и это очевидно. Однако, к нему целенаправленно идут те люди, которые игнорируют медицинскую помощи. Конечно, принудительного лечения болей в нашей стране нет, каждый человек должен для себя решать сам:

  • Устанавливать диагноз в медицинском учреждении или нет;
  • Назначать себе лечение самостоятельно или нет;
  • Не получая существенного результата, увеличивать объем принимаемых лекарств и предпринимаемых действий или нет;
  • Или сразу обратится к врачу, минуя все последствия самолечения спины и суставов.

Понимая психологию пациента, специалисты медицинского центра "Ваш Доктор" идут навстречу и назначают лечение применимое в домашних условиях, подобрав методики индивидуально для каждого, что приводит к быстрому восстановлению здоровья.

Амелина О.Ю., терапевт, рефлексотерапевт, врач высшей категории

Источник