на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Лечение в Израиле без посредников

Центр психологической коррекции веса Ивановой

К сожалению, на нездоровье людей принято зарабатывать «легкие деньги». Целые группы так называемых посредников, за определенное денежное вознаграждение обещают клиенту услуги в сфере медтуризма. Очень важно не ошибиться при выборе посредника, который обязуется взять на себя оформление документов, приложив усилия, чтобы клиент получил доступное и качественное лечение в Израиле.

Разумеется, агентства выполняют большой объем работы. В частности: обработка обращений пациентов, изучение истории болезни, консультирование у специалистов, перевод истории болезни на иностранный язык, составление плана лечения и пр. Помимо того, посредник сопровождает больного, занимается решением других задач.

Получить лечение в Израиле без посредника очень сложно. Посредник берет фиксированную плату за свои услуги, а пациент снимает с себя непосильный для него груз в оформлении документов, встреч и договоренностей.

Как же выбирать агентство?

К выбору медицинского агента подходят ответственно, ведь некоторые фирмы являются фиктивными или чрезмерно завышают стоимость своих услуг. Рынок медицинского туризма в Израиле надежный, высококонкуретный. Агентства активно сотрудничают со многими клиниками Израиля. При обращении пациента в медицинскую клинику на прямую (в отдел медтуризма), сумма оплаты его услуг может быть выше, сэкономить будет очень трудно.

Обращение в клинику без посредника

В том случае, если пациент и его родственники не доверяют посредникам, можно обратиться в клинику Израиля на прямую. Для этого нужно свободно владеть английским языком. Больного нужно обязательно сопровождать, необходимо нанять человека, который говорит на иврите и понимает русский язык.

Иностранные граждане, цель которых – медицинский туризм направляются в специальный отдел, который занимается обработкой обращений большого количества граждан из других стран, желающие получить лечение в одной из израильских клиник. Клиники работают с агентствами на основе договора, находятся на ее территории. Оплата медицинских услуг за лечение в Израиле в Ихилов будет согласно тарифам, которые утверждены для иностранных пациентов. 

Любая из клиник Израиля вправе устанавливать свои тарифные цены на лечение, ориентироваться на цены, установленные Министерством Здравоохранения. Иностранные граждане платят за свое лечение больше средств, чем израильтяне.

Потенциальному пациенту описывают схему, которая подробно описывает схему прибытия в Израиль на лечении. Есть несколько вариантов. Один – при помощи посредника, другой – самостоятельная организация поездки.

Самостоятельный путь более трудный и менее предсказуемый, и часто более затратный. Как показывает практика, лучше все-таки обратится к услугам надежного посредника, который возьмет на себя все хлопоты, связан с документами, согласует все договоренности, сопроводит и доставит на место назначения (в выбранную израильскую клинику, которая подходит иностранному гостю).

Источник