на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Медики рассказали, почему любителям фастфуда лучше есть жирную рыбу

Всего двух порций жирной рыбы в неделю достаточно, чтобы обратить вспять повреждения, вызванные потреблением вредной пищи вроде фастфуда. Известно: наличие ожирения и любовь к фастфуду подрывают иммунитет и не дают вырабатываться в должном объеме антителам. Однако регулярное потребление лосося и сардин спасает от повреждений, наносимых иммунной системе, пишет The Daily Mail.

Медики рассказали, почему любителям фастфуда лучше есть жирную рыбуТаковы выводы сотрудников Ливерпульского университета Джона Мурса. Они тестировали жирные кислоты омера-3 и 2-гидроксиолеиновую кислоту (содержатся в рыбе). Данные соединения давались тучным мышам, у которых отмечались признаки окислительного стресса и старения иммунной системы. Животных разбили на две группы и давали одну из двух добавок.

Через восемь недель исследованию подверглась селезенка животных. Оказалось, обе добавки уменьшили влияние ожирения на иммунную систему. Спасали они и от окислительного стресса. Правда, специалисты до конца не уверены, насколько помогут добавки, если у человека сильное ожирение и он никак с ним не борется.

Источник: Meddaily.ru

Источник