на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Нейрохирургия в Израиле

Ни одна область медицины так сильно не зависит от стабильного и высокого финансирования, как нейрохирургия. Современные аппараты МРТ, ПЭТ-КТ, эндоскопические приборы и микрохирургическая техника, - все это необходимо для успешного внедрения и использования нейрохирургических операций. В то же время вся эта техника и оборудование требует больших финансовых вливаний и профессиональную подготовку кадров. Именно поэтому в неразвитых странах и на территории постсоветского пространства такие технологии используются крайне редко и далеко не во всех мед учреждениях. Если же речь идет про Израиль, то в этой стране нейрохирургия пользуется щедрой финансовой поддержкой, которая оказывается государством. Благодаря этому нейрохирургия в израиле добилась очень высоких результатов. А нейрохирургические операции высокого класса проводятся практически в каждой крупной клинике страны.

Достижения и статистика

Нейрохирургия в израиле славится на весь мир своими достижениями. Большой опыт специалистов в этой сфере и современное оснащение позволяет не только проводить самые сложные операции, но и регулярно внедрять авторские методики лечения. В арсенале специалистов имеется все необходимое высокоточное и передовое оборудование. Благодаря этому обеспечиваются высокие шансы на полное излечение и выздоровление пациентов даже при запущенных стадиях заболеваний. Каждый год израильскими нейрохирургами выполняется порядка 2500 хирургических вмешательств, которые считаются невозможными в других странах и клиниках. Именно поэтому Израиль с каждым годом привлекает к себе все большее количество иностранных туристов, которым необходима высококвалифицированная медицинская помощь.

Перечень заболеваний

Израильские специалисты с помощью нейрохирургии лечат очень широкий перечень различных заболеваний. Прежде всего это злокачественные и доброкачественные опухоли спинного и головного мозга.Больше информации по данной теме можно найти здесь . Нейрохирургия в израиле также достаточно часто применяется при оперативных вмешательствах на позвоночнике. Это могут быть как классические операции при грыже на межпозвоночном диске, так и сложные хирургические вмешательства, необходимые для лечения сложных форм сколиоза и злокачественных новообразований.
Помимо этого, в сферу деятельности нейрохирургии входят такие тяжелые заболевания, как болезнь Паркинсона, различные формы эпилепсии и другие неврологические расстройства.

Оборудование

В крупных израильских клиниках имеется все передовое оборудование, необходимое для высокоточной диагностики и проведения сложных нейрохирургических операций. В арсенале специалистов имеется следующий перечень современной техники:

  • Аппараты компьютерной томографии
  • ПЭТ-КТ и МРТ
  • Современной эндоскопическое оборудование
  • Нейронавигационные приборы
  • Роботизированная техника и система "Кибер-Нож", которая позволяет удалять практически все виды злокачественных опухолей и новообразований с минимальными последствиями для здоровья пациента.
  • Высокоточные микроскопы
  • Для безопасного и безболезненного удаления небольших опухолей в области черепа используется современная установка - "Гамма-Нож".
  • Ультразвуковое оборудование интраоперационного типа
  • Передовая система "Новалис", которая позволяет концентрированно и высокоточно направлять лучи на область патологии и сосудистых дефектов.

Все нейрохирургические операции в Израиле выполняются только после тщательного обследования и консультации опытных специалистов.

Источник