на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Немного странные, но действенные советы, которые избавят от простуды за одну ночь

Немного странные, но действенные советы, которые избавят от простуды за одну ночьПершит невыносимо горло, заложило нос… при этих ощущениях человек готовиться несколько дней провести в постели, кашляя и чихая, а некоторые даже с температурой. Но не стоит расстраиваться, если это не вирус, а просто простуда, то справиться с этой проблемой помогут приведенные ниже советы, несмотря на то, что они странные. Зато, следуя этим рекомендациям, победить простуду можно за одну ночь!
1. Мокрые холодные носки
Серьезно, это не шутка! При простуде доктора советуют усилить циркуляцию крови. Благодаря этому ускорится выведение токсинов, которые и вызывают недомогание. Вместе с этим пропадет отечность носоглотки! Поэтому, чтобы «разогнать» кровь, необходимо сначала распарить ноги, а после одеть мокрые холодные носки, и на них — обычный пакет. В таком виде нужно ложиться спать, а на утро будет гораздо легче.
2. Уксус
Уксус должен быть яблочным столовым. В идеале — не пастеризованным и органическим. Выпить нужно одну стопку (2 ложки столовые). Бактерии не переносят кислоту, и больному горлу станет гораздо легче. Главное условие: выпить уксус нужно непосредственно перед тем, как ложиться спать, чтобы больше не есть и не пить в этот вечер. Иначе молекулы яблочного уксуса просто «смоются».
3. Сильно увлажненный воздух
Увлажнить воздух необходимо в комнате для сна. Если нет увлажнителя, то нужно намочить несколько махровых полотенец и разложить на батареях. Кроме этого, у изголовья кровати можно поставить тазик с водой. Это сделать нужно для того, что при влажном воздухе слизистые лучше борются с разного рода заразой.
4. Куриный бульон
Куриное мясо в процессе варки выделяет цистеин, который обладает бронхо-расширяющим эффектом, что способствует облегчению дыхания. Пей куриный бульон следует так часто, как только это возможно. Чем больше – тем лучше.
5. Бета-глюканы
Про витамин С все прекрасно знают. А вот про бета-глюканы – совсем мало людей. Однако, эти вещества отлично зарекомендовали себя в роли помощников иммунитета, так как способны замедлять размножение вредоносных бацилл.
6. Чеснок с маслом
Метод, проверенный на протяжении веков: раз в 3 часа нужно съедать измельченный зубчик чеснока, залитый маслом оливковым. Масло защитить стенки желудка и избавит от чесночного запаха изо рта.
Выздоравливайте скорее!

comments powered by HyperComments
Источник