на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Нужно есть жиры, а не углеводы

На протяжении десятилетий нам говорили, что поедание жирной пищи будет забивать наши артерии и отправит нас в могилу, но текущее исследование, опубликованное в ведущем медицинском журнале, опровергает эту теорию.

Нужно есть жиры, а не углеводыНа самом деле, жиры могут быть полезными для нас. Данные исследования свидетельствуют о том, что наличие молочных продуктов в вашем рационе может защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило, что мужчины среднего возраста с избыточным весом, которые ели пищу с насыщенными жирами, которые в основном содержатся в молочных, мясных и тропических маслах, и низким уровнем углеводов, похудели.

К тому же было понижено кровяное давление и уровень глюкозы. Рафинированные углеводы превращаются в сахар в нашем организме, вызывая всплеск инсулина, что приводит к накоплению жира в клетках, говорят эксперты.

Профессор Шериф Султан, специалист по кардиологии из университета Ирландии, сказал Sunday Express: "Нам необходимо срочно отменить текущие диетические рекомендации".

"Люди не должны есть пищу с высоким содержанием углеводов, как советовали все последнее десятилетие".

"Вместо того, наш рацион должен быть в значительной степени основан на пище с высоким содержанием жиров. Это позволит предотвратить рост эпидемии сахарного диабета 2 типа", - отметил он.

Корни эпидемии ожирения лежат в диетах с высоким содержанием углеводов и сахаров, сказал профессор Султан.

Источник: MIGnews.com

Источник