на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Орбитрек в помощь сердцу и талии

Регулярные умеренные физические тренировки обладают оздоравливающим свойством не только тела, но и мозга, благодаря взаимозависимости и связи всех органов и систем организма. Как показали электрофизиологические исследования у пожилых людей, занимающихся каким-либо спортом, активность волн мозга очень схожа с данными молодого человека. Пойти по такому пути профилактики и лечения заболеваний есть у каждого.

Эллиптический тренажер

Орбитрек или эллиптический тренажер - устройство циклической активности, то есть повторения движения в течение периода времени, для профессионального использования, хотя многие продаваемые модели вполне годятся для занятий в домашних условиях.

Тренировки на нем:

  • помогают развитию функциональных навыков,
  • способствуют быстрому сердцебиению,
  • развивают работу легких,
  • увеличивают общий объем кислорода в организме,
  • восстанавливают мышечные клетки,
  • помогают увеличить отток лимфы,
  • секретируют гормон серотонин, который отвечает за улыбки, чувства удовлетворения, антистрессовость и вносит свой вклад в здоровье и спокойствие,
  • заставляют работать мозг благодаря активности мышц,
  • уменьшают подкожную жировую ткань.

Тело и нагрузки

Орбитрек принадлежит к группе устройств с неагрессивной нагрузкой по отношению к сухожилиям и суставам. В первую очередь, это относится к дорогим моделям, они сделаны с учетом биомеханики быстрой ходьбы человеческого движения, где ноги и руки двигаются в согласовании. Дешевые устройства могут вызвать мышечную асимметрию, а затем боль. Подобрать подходящий для себя можно на terrasport.ua/dir_orbitrek.htm, но прежде чем решиться на покупку, опробуйте профессиональные тренажеры.

Но, как и для многой другой напряженной физической активности, тренировки на эллипсе не рекомендуются, если ваше тело не имеет средней линии. К примеру, боль в колене может быть из-за асимметрии внешних и внутренних мышц бедра. Тренировки на орбитреке могут влиять на симметрию и уменьшить и устранить боль или же наоборот. Это, безусловно, зависит от диагноза, и если есть у вас какие-либо проблемы или дискомфорт в некоторых движениях, то для начала нужно выяснить причину. Для более щадящих тренировок стоит выбрать велотренажер.

Увеличить мышечную массу на эллиптическом тренажере навряд ли удастся, скорее наоборот. Это тренажер кардионагрузки. Для тренировки мышц вам потребуются иные физические нагрузки или силовой тренажер. Однако, может случиться, что ваши ноги увеличили объем, значит вам нужно ускорить темп или уменьшить время, а после сделать растяжку и массаж. Слушайте свое тело, оно подскажет каких нагрузок ему еще не хватает.

Предлагается такой режим:

  • 16 минут эллиптической машины, затем три подходя упражнений для живота по 40 повторений с небольшим количеством отдыха, и опять вернулся на 6 минут на тренажере с комфортным темпом.
  • После этого, сделать три упражнения для ног и ягодиц - 40 повторений без отдыха, и вернуться на 6 минут на эллипс. 
  • Далее - растяжка

Это легкая тренировка, в которой вы можете вставить или изменить время, количество упражнений, повторений, периоды отдыха (не более 60 секунд). 

Скульптурирование тела

Если вы работаете на формы или объемы тела, не забывайте измерять и контролировать прием пищи. Повторные измерения делайте каждые две недели, делайте записи. Не беспокойтесь, если результаты уменьшения веса сразу не заметны. Сконцентрируйтесь на размерах и формах, потому что они играют важную роль в процессе локализованного уменьшения жира и формирования тела, а не килограммы. Истина находится в измерительной ленте.

Мы О Здоровье

Источник