на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

От чего зависит успех имплантации зубов

Это правда, что успех имплантации зубов во многом зависит от вашего общего состояния, гигиены полости рта, плотности челюстной системы и опыта вашего ортопеда. В то же время, выбранный для работы стоматологом производитель материалов также способствует долговечности ваших имплантантов не говоря уже об эстетических результатах.

Обладая предложениями более чем от ста производителей, каждый из которых предлагает широкий ассортимент продукции, выбрать лучшие импланты зубов - не просто подвиг. В то время как роль титанового сплава в зубном протезировании - не секрет, есть много важных факторов, которые необходимо тщательно рассмотреть: что включают в себя методы производства, качество продукции и биосовместимость поверхностей изделия с челюстной костью и окружающими десна тканями. Следует также отметить, что свойства поверхности имплантата сильно влияют на успешность остеоинтеграции (процесс, где челюстная кость сливается с титановым имплантатом) - повышают связывающую способность титана к костям, делают его более совместимым с тканями, что сокращает время залечивания и ускоряет загрузку имплантата.

Всем эти требованиям полностью удовлетворяют зубные импланты Nobel Biocare (Швеция).

  • Все их имплантаты изготовлены из титана марки 4 с уникальным поверхностным биопокрытием.
  • В результате грубой текстуры увеличивается площадь поверхности имплантата и остеоинтеграция происходит более быстро даже в условиях низкой плотности костной ткани и немедленной нагрузки.
  • Винт данного производителя имеет особую форму конуса, добавляет точности для установки имплантатов и гарантирует, что окончательный протез удобен и может выдержать давление.
  • Конусообразный винт содержит инновационный компонент костного склеивания - фосфат кальция, в то время как другие компании свои винты лишь покрывают им. Это делается для повышения эффективности процесса интеграции костной ткани, т.е. для снижения вероятности отторжения инородного предмета. Это означает, что имплантаты могут быть размещены в районах с низкой плотностью костной ткани, избавляя пациента от страдания носить плохо подходящие зубные протезы. Кроме того, этот компонент позволяет более быстрое время для восстановления после помещения имплантата.

Целый ряд продукции Nobel Biocare позволяет удовлетворить уникальные требования любого пациента - будь то один жевательный или передний зуб, или же полное челюстное восстановление. Почти 98% установленных имплантатов от этой компании успешны и установлены на всю жизнь.

Не сказать, что другие ведущие бренды хуже, но тот стоматолог, который попробовал поработать с данным производителем, оставит свои поиски и остановит предпочтения на нем.

Мы О Здоровье

Источник