на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Отбеливание зубов

Естественный цвет зубов, как правило, не чисто белый, а имеет оттенок серый или желтый. К тому же, зубы с возрастом темнеют, и их внешний вид может зависеть от накопления поверхностных пятен, полученных от употребления табачных изделий и потребления определенных продуктов питания или напитков.

Кроме того, тон кожи и нанесенный макияж могут зрительно изменять цвет зубов. В не зависимости от настоящего зубного оттенка, люди с темным цветом кожи, или которые используют темный макияж, будут выглядеть так, как-будто они имеют более светлые зубы.

Даже имея полностью белые зубы, все же многие хотят ослепительную улыбку. В ответ на это желание стоматологические приемы могут предложить потребителю широкий диапазон опций «отбеливания», которые можно разделить на две основные категории: бытовые и профессиональные отбеливатели.

Поверхностное отбеливание

К продуктам, используемым с целью легкого отбеливания в бытовых условиях, относят зубные пасты и жевательные резинки. Они содержат специальные абразивные вещества, которые способствуют лучшему удалению поверхностных пятен и легкого налета. Однако, они не могут заменить профессиональную чистку зубов.

В последнее время на рынке появились предложения экспресс-отбеливания зубов без участия дантиста. В продукции используется только пероксид карбамида, который является щадящим из всех компонентов, используемых в химическом отбеливании. В домашний набор могут входить зубная паста, отбеливающий карандаш, очищающие салфетки.

Офисное отбеливание

В основном, отбеливающие средства изготовляются на основе пероксида, которые вызывают химическую реакцию, разрушающую углеродные связи желтых пятен. Однако, не все зубы реагируют на эти вещества. Лицам, планирующим отбеливание зубов, следует проконсультироваться с дантистом, чтобы определить эффективность обесцвечивания. Особенно это важно лицам, имеющим зубы после лечения корневых каналов, коронки, а также очень темные пятна на передних зубах.

Для пациентов доступен ряд различных методов и продуктов профессионального отбеливания зубов:

  • Витальное отбеливание (работа с «живыми» зубами) поможет избавиться от пищевого или табачного пигмента, а также возрастного потемнения.
  • Девитальное отбеливание делается на зубах, которые больше не «живые», депульпированы. Оно делается изнутри зуба.

Есть три способа отбеливания зубов.

Метод отбеливания подбирается врачом с учетом количества зубов, которые должны быть отбелены, их цвета и состояния. Иногда зубы могут стать светлее после чистки зубов ультразвуком или щетками.

  • Отбеливающий гель наносится на зубной ряд или отдельный зуб, а для активизации процесса используется тепло и свет.
  • Ношение каппы, которая выполнена на заказ по вашим зубам, заполненной специальным отбеливающим гелем. Их носят во рту в течение нескольких часов в день. (Многие пациенты носят свои каппы после ужина и перед сном.)

Существенное изменение цвета зубов, как правило, достигается через четыре-шесть недель.

  • Для самых нетерпеливых с подходящими для обработки зубами есть метод ускоренного отбеливания всего за одно посещение офиса.

Заключение

Качественное отбеливание может быть сделано специально подготовленным профессионалом. Контролируемые условия врачебного офиса позволят процедуре быть безопасной и эффективной, а также нести лечебный эффект - восстановление поврежденной эмали.

Следует отметить, что отбеливание зубов носит лишь косметический характер. При рекламировании данной услуги возможно некоторое преувеличение, а результат процедуры может не соответствовать первоначальным ожиданиям потребителя. Эффект отбеливания зубов не является постоянным, многие люди периодически повторяют эти процедуры.

Иногда зубы могут быть окрашены так, что ограничивают эффективность отбеливания зубов. В таких случаях, фарфоровые накладки или коронки являются прекрасной альтернативой.

Мы О Здоровье

Источник