на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Пеленальные столы — помощники мамы

Бывалая мамочка, конечно же, знает, а новоявленная догадывается, что малыша очень удобно пеленать на специально оборудованном месте. Пеленальный столик - это обязательный атрибут квартиры, в которой вот-вот появится новорожденный, наряду с кроваткой и коляской. Магазины предлагают сотни вариантов, но некоторые виды особенно популярны.

  • Много ящиков комода позволят разместить в них личные вещи малыша, средства гигиены, бутылочки, пеленки, памперсы - все, что должно быть под рукой у мамы или няни, ограничительные борта на верхней части позволят пользоваться как пеленальной поверхностью при сохранении функционала мебели.
  • Съемный лоток для пеленания - компактный, удобный, а главное мобильный вариант. Его можно поставить на любую ровную поверхность. Такое решение удобно при ограниченном пространстве небольшой родительской спальне или квартире.
  • Пеленания стол для настенного монтажа, прикрепленный к твердой стенке, - решение при экономии пространства при редком применении, однако, оно вызовет неудобство, если возникнет необходимость в его частом целевом использовании.

При подборе пеленального стола, следует учитывать его поверхность: она не должна впитывать влагу, иметь возможность застилать сменными пеленками, пеленки не должны легко соскальзывать с нее, быть безопасной для кожи ребенка в случае непреднамеренного контакта. Самый важный критерий - безопасность ребенка, ведь с каждым днем он будет становиться активнее, и настанет время учиться переворачиваться, значит борта у столика не могут быть низкими. Также стоит учитывать размеры поверхности, ведь ребенок будет расти, а значит наступит момент, когда поверхность станет мала, а как скоро - решать нужно при покупке.

Пеленальный стол должен стать не обузой, а помощником в уходе за малышом. Такое специально оборудованное место сможет существенно помочь при переодевании ребенка, проведении массажа, зарядки, осмотра, чистке ушей и носика, причем в удобной для мамы позе, если еще при этом удачно подобрана высота стола. Пришедшей с визитом медсестре или врачу также будет сподручнее осматривать малыша на возвышении, а не наклоняясь в кроватку.

Надеемся, что эти советы будут для кого-то полезными.

Мы О Здоровье.

Источник