на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Плазмолифтинг — подтяжка лица кровью

Несколько лет назад данная процедура за океаном приобрела известность как "подтяжка вампира" из-за основного компонента - крови взятой у пациента.

Процедура включает инъекции плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. Плазмотерапия относится к регенеративной медицине, используемая хирургами в течение последних 7 лет, чтобы ускорить заживление мягких тканей при спортивных травмах, а также для лечения ожогов и пострадавших пациентов с тяжелыми язвами. В стоматологии она используется в качестве дополнения к имплантологии.

К использованию этой методики пластическими хирургами привела устойчивая тенденция на протяжении последних 15 лет поиска менее инвазивных процедур для омоложения кожи лица. Данная PRP-терапия считается менее агрессивной, чем пластическая хирургия, занимает около 20 минут для каждой обработки, и предлагает улучшения в течение 18 месяцев.  Используется для косметического лечения морщин или рубцов, растяжек на лице, руках и шее. В нашей индустрии красоты она зовется "плазмолифтинг".

Механизмы восстановления

Тромбоциты играют определенную роль в остановке кровотечения и в восстановлении поврежденных кровеносных сосудов и клеток в организме. Тромбоциты также содержат вещества, называемые «факторы роста», которые активизируют и омолаживают клетки в нашем организме. В отличие от наполнителей, которые используют различные синтетические вещества, плазмолифтинг использует естественную биологию пациента для устранения дефектов кожи и потерю объема, вызывая образование новых клеток и коллагена.

Тонкости применения

Процедура может подойти любому желающему, который хочет уменьшить потерю объема, образовавшиеся со временем тонкие линии на коже и ее текстурные изменения. Она также обращается к пациенту, который ищет естественный подход к омоложению или лечению.

Поскольку этот наполнитель изготавливается из собственной крови пациента, нет риска отторжения, инфекции или аллергической реакции.

Плазмолифтинг можно повторять. Лучшие результаты можно ожидать увидеть после получения нескольких обработок - в общей сложности через 2-3 лечения, в 3-4 месяца друг от друга. Со временем результаты процедур становятся заметны быстрее.

Эта процедура может быть в сочетании с кожными наполнителями, инъекциями ботокса и лазерной хирургией, а также хирургии лица. Важно: PRP-терапия с течением времени ткани строит, так как собственные природные лечебные силы организма замедляют и даже поворачивают вспять процесс старения, в то время как, традиционный наполнитель с течением времени разрушается.

Как отмечают клинические исследователи данной терапии, плазмолифтинг является очень перспективным методом в восстановлении лица. Результаты являются оптимальными, когда пациенты получают комбинацию PRP, кожных наполнителей и лазерной терапии.

Мы О Здоровье

Источник