на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Поговорим о нуте

Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

1. Горох нут — источник растительного белка. Причем, этот белок фактически обезжиренный и высококачественный.

2. Содержит много клетчатки.

3. Нут содержит витамины, и особо выделяется витамин В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме и позволяет нам оставаться стройными и красивыми.

4. Помогает восполнить железодефицит в организме. Особенно хорошо применять при анемии.

5. Горох нут стабилизирует уровень сахара в крови.

6. Прекрасен для работы сердца и пищеварения.

7. Диетический продукт.

8. Нут снижает уровень «плохого» холестерина.

9. Заряжает энергией. 

Просмотров: 5

Loading...

Источник