на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Полные люди счастливее худых

Полные люди чаще бывают в согласии с собой и чувствуют себя счастливее, чем худые. Такое любопытное наблюдение сделали ученые из Бристольского университета (Великобритания), исследую базу данных UK Biobank с помощью специальной программы PHESANT (PHEnome Scan Analysis Tool). UK Biobank – база генетических данных более 500 тыс. британцев в возрасте 37-73 лет.

Полные люди счастливее худыхАнализируя с помощью программы различные генетические особенности, ученые подтвердили результаты многочисленных исследований о связи индекса массы тела (ИМТ) человека с его здоровьем. К ним относятся и тот факт, что люди с более высоким ИМТ чаще имеют более высокое кровяное давление, страдают от диабета, у них половое созревание начинается в более раннем возрасте.

Исследователи заявили, что им также удалось «обнаружить ряд потенциальных причинно-следственных связей, которые ранее были неизвестны». Например, люди с генетической склонностью к полноте реже нервничали или говорили о своей напряженности. Психологи отмечают, что этот вывод правдоподобен, так как беспокойные люди могут иметь более высокий метаболизм. Кроме того, люди, которые сдерживают себя в еде, хуже справляются со своими эмоциями.

Бристольские ученые в своей работе анализировали генетические данные и большой и разнообразный набор данных анализов крови, образцов мочи и слюны, клинические оценки, учетные записи и опросники по вопросам здоровья и образа жизни. Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Источник: riaami.ru

Источник