на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Повязка на глаз или темные очки?

После операции удаления глаза есть четыре-восемь недель периода выздоровления до момента установления искусственного глаз. В первые дни после операции офтальмохирург накладывает хирургическую повязку из марли над глазом, а впоследствии еще несколько дней давящую повязку, которая нужна при выраженных гематоме и отеке. После этого для маскировки пораженного глаза на глаз крепится простая повязка. Некоторые носят ее стильно, подбирая по цвету к своему гардеробу. Но все же большинство после нескольких дней отказываются от повязки в пользу солнцезащитных очков. Они удобнее и привлекают гораздо меньше внимания. Это особенно верно в отношении людей, которые возвращаются на работу, никто на них не обращает пристального внимания и день складывается без вопросов и комментариев.

Как и большинство вещей выбирайте тот вариант, что подходит вам лучше всего. Для кого-то это будет пиратская черная повязка, для других — солнцезащитные очки Джеймса Бонда, кому-то же вообще комфортно обходиться без маскировочного прикрытия.

Жизненно важные советы для людей, которые носят очки

Когда люди теряют глаз, им советуют носить очки, прежде всего, в качестве меры безопасности для оставшегося глаза. Они придадут уверенность и уберут страх повредить второй глаз после уже перенесенной потери одного.

Для тех, кто хочет носить очки, у нас есть два важных совета:

  • Всегда помните, что нужно следить за чистотой очковой линзы не только зрячего глаза, но и той, которая покрывает искусственный глаз.

Это случай, о котором можно сказать «С глаз долой — из сердца вон». Так как человек не может видеть через линзу, то может забывать ее чистить. Грязный объектив может привлекать внимание посторонних и вызывать нежелательные взгляды. Так, к примеру, был случай, когда на очковую линзу приклеился стикер, а владелец очков его не замечал, так как линза покрывала искусственный глаз. Вначале-то он знал про этот стикер, но потом забыл и не отлепил его, так как не мог видеть. Этот раздражающий объект для встречаемых людей на пути этого человека был удален лишь два часа спустя.

  • Всегда проверяйте наличие обеих линз в очках.

Отсутствие очковой солнцезащитной линзы не несет собой никакой опасности для уже пострадавшего глаза, ведь именно ее отсутствие не заметит владелец сломанных очков. Этот факт может произойти ненамеренно и может произойти некоторое время прежде чем будет замечен. Такая история может ненароком выдать владельца искусственного глаза, что может стать неловким моментом в его общении с людьми.

Так что всегда убедитесь в том, что у вас очки в полном порядке, у них обе линзы и что они обе чистые, прежде чем одеть очки на нос.

Источник