на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Правильно принимайте витамины

Правильно принимайте витамины

Витамины нужно принимать правильно

Современный человек, терзаемый нервными перегрузками, бесконечным бешеным темпом работы, отравляемый плохой экологией и поедающий продукты питания далеко не лучшего качества, порой даже не подозревая об этом, вынужден включать в свой рацион дополнительные препараты и витамины. Но что делать человеку, который уже изначально подвержен серьезным заболеваниям, таким как, например, сахарный диабет? Им также требуются поливитаминные комплексы. Только принимать их следует правильно, не забывая проконсультироваться с лечащим врачом.
На этом настаивают педиатры, которые уверены, что диабет лечение зависит от комплексного подхода. В силу того, что люди, больные сахарным диабетом, вынуждены отказаться или сократить до минимума потребление многих продуктов, являющихся производителями целого спектра витаминов, их дефицит пагубно отражается на состоянии организма в целом. Как правильно выбирать аппараты: по цене или по сумме заявленных полезных свойств?

К сожалению, вряд ли кто-то кроме врачей знает, что в организме человека происходит взаимодействие между составляющими любой поливитаминной добавки. Кальций и железо, к примеру, активно борются друг с другом, снижая усвоение организмом марганца и цинка. Витамин С практически не уживается с группой витаминов В. Работа нашей иммунной системы зависит от двух групп витаминов: железа и витамина Е, которые то же плохо усваиваются вместе.

Доктора утверждают, что подобное противостояние значительно снижает эффективность поливитаминных комплексов. А решить эту проблему помогает грамотно составленный рецептурный подход, который позволяет осуществлять прием витаминов в соответствии с их уживаемостью друг с другом и отсутствия биохимических споров.

Следовательно, если вы относитесь к группе риска, не рискуйте еще больше, принимая витамины самостоятельно и без ведома вашего лечащего врача. Обратитесь к доктору, он поможет Вам грамотно подойти к процессу восполнения организма необходимыми поливитаминными препаратами.

источник

comments powered by HyperComments
Источник