на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Препараты от бесплодия

Препараты от бесплодия

бесплодие —
не приговор

Бездетность на сегодняшний день является одной из наиболее глобальных проблем, с которой сталкиваются женщины во всем мире. Причинами бесплодия чаще всего служат расстройства функций эндокринной или половой систем, врожденные и инфекционные заболевания, а также некоторые другие факторы. Чтобы определиться, как бороться с патологией, нужно провести комплексную диагностику и выяснить, почему не происходит зачатие. После прохождения обследования и получения результатов женщинам назначаются необходимые препараты для лечения бесплодия, действие которых направлено в основном на устранение фактора, спровоцировавшего нарушение работы репродуктивных органов.

  1.   Консервативная терапия

  В лечении бездетности используются как традиционные, так и народные лекарства. Фармакологические препараты считаются более эффективными, особенно когда в этиологии бесплодия имеют место органические факторы. Выбор средства для коррекции патологии должен осуществляться специалистом с учетом природы причин развития патологии.

  Если неспособность зачать ребенка является следствием воспалительных процессов либо инфекционных болезней половой системы, то пациенткам приписывают противовирусные и противовоспалительные препараты.

  При сбое гормонального фона назначают специальные средства для его восстановления, а также лекарства, способствующие нормальному созреванию яйцеклетки. В частности, успешно нормализует процесс овуляции препарат «Кломид», который признан одним из лучших и применяется в гинекологической практике уже более 20 лет. Активный компонент таблеток помогает установить баланс эстрогенов в организме, снижая уровень этих гормонов при их избытке и повышая в случае дефицита.

  Свойствами, подобными «Кломиду», обладает и лекарство «Утрожестан», которое также увеличивает шансы на успешное зачатие ребенка путем нормализации процесса овуляции. Кроме того, препарат укрепляет стенки яйцеклетки, упрощая ее выведение из яичников. «Утрожестан» снижает концентрацию мужских половых гормонов в организме женщин и угнетает их активность. Прием таких капсул позволяет создать максимально благоприятные условия для оплодотворения и существенно уменьшает риск внематочной беременности.

  Если проводится лечение бесплодия, препараты следует применять систематически, иначе добиться положительного эффекта не удастся. Терапия должна проходить под строгим контролем специалиста. Перед использованием любого лекарства необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом.

comments powered by HyperComments

Источник