на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Ректальные свечи и мази от геморроя на натуральной основе

Не стоит недооценивать участие силы природных средств в комплексном лечении разнообразных недугов, даже таких серьезных как геморрой или опухоли. Традиционная медицина различных народов мира веками вырабатывала эффективные натуральные препараты, которые в наше время причисляются к альтернативной медицине. Но еще пару столетий назад они были едва ли не единственными средствами спасения для многих людей. Не имея в ассортименте лекарств, способных бороться с вирусом и бактериями, использовались доступные в среде обитания народа средства, которые обладают выраженным противовирусным, антибактериальным, противоопухолевым и регенерирующим действием. Так накопился опыт, передаваемый поколениям, оказываемой помощи как в борьбе, так и профилактике заболеваний.

Восток - дело тонкое

К подобным препаратам относятся ректальные свечи на основе традиционных продуктов восточной медицины, в первую очередь, таким как грибы майтаке, которые обладают способностью повышать иммунные силы организма, защищать его от вирусов, нормализовать работу сердца и состояние сосудов. Очень часто грибы майтаке назначают при узелках щитовидной железы, при болезнях надпочечников, а также в целях борьбы с лишним весом.

Ректальные свечи на основе шиитаке имеют противоопухолевое действие. Доказано, что они предупреждают прогрессирование болезни, не позволяют метастазам распространяться по организму. Также показаны при онкологических заболеваниях грибы чага, агарий бразильский. Кстати, сказать, чага растет и в наших лесах и пользуется уважением у опытных травников.

Натуральные мази от геморроя

Восточная медицина выработала эффективные средства профилактики и борьбы против такого грозного недуга как геморрой. В частности, для этого используются особые мази, обладающие обезболивающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным эффектом.

Натуральные мази от геморроя показаны пациентам с болезнью различной степени выраженности, в том числе на начальной стадии и в профилактических целях. Отдельные виды препаратов созданы для лечения внутреннего и наружного геморроя, они могут снимать отеки, успокаивать боль, восстанавливать трещины и язвы. В действительности, сфера применения подобных мазей гораздо шире — они используются в лечение гинекологических болезней, при тромбофлебите (болезнях вен).

Состав каждого средства — весьма экзотичен. В качестве действующих компонентов могут использоваться натуральные средства растительного и животного происхождения. Однако в эффективности препаратов сомневаться не приходится.

Источник