на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Рецепты избавления от черных точек

Для смягчения кожи, придания ей антимикробных и барьерных свойств, а также эластичности человеку дано кожное сало, выработанное сальной железой и выделенное на поверхность через специальные каналы - поры. Количество пор заложено генетически и их число остается неизменным в течение всей жизни человека. От того, насколько интенсивно идет выделение кожного сала зависят размеры пор. Количество же кожного сала зависит от уровня половых гормонов - андрогенов: чем выше их уровень в коже, тем больше сала. От излишней продукции секрета сальных желез страдают подростки в период полового созревания, женские организмы, производящие слишком много андрогенов, мужчины также не исключены из этого списка.

При выходе кожного сала на поверхность кожи, оно окисляется под воздействием воздуха и при расширенных порах эти пробки становятся заметными точками черного или серого цвета, которые могут стать проблемой для человека, повлиять на его презентабельный вид и уверенность в себе. Особенно активно вырабатывается избыток кожного сала на лице, это Т-зона - лоб, переносица, нос, а также на верхней части спины. При закупорке пор образуются камедоны, которые могут воспаляться и причинять боль.

Если эта тема вам близка, попробуйте испытать на себе некоторые советы для восстановления цвета лица. А то, что хорошо для вашего лица также может быть хорошо для вашего тела.

Полоска-пластырь

Чтобы убрать черные пробки-камедоны быстро используйте полоски-пластыри, которые обработаны специальным составом. После "приклеивания" и удаления с нужного участка такой пластырь забирает с собой кожный жир из расширенных пор. Кожа очищается просто и быстро. О них можно почитать здесь - propellers.ru.

Однако, этот способ лишь экстренный. Такое агрессивное воздействие обеспечит быстрый видимый результат, но лишь на короткий промежуток времени. Кожа откликнется с благодарностью на компетентную гигиену и нежный уход.

Очищающие средства

Салициловая кислота является одним из наиболее эффективных из доступных методов лечения прыщей. Ежедневно умывайте или протирайте ватным тампоном лицо средствами, содержащими этот ингредиент. Такая процедура может помочь очистить поры, уменьшить риск развития и способствует уменьшению уже существующих прыщей. Имейте ввиду, что чрезмерное количество моющихся средств может раздражать кожу и ухудшить цвет лица. Использование геля для душа с салициловой кислотой может помочь сохранить грудь и спину от сальных накоплений, убрать существующие черные точки и предохранить от будущих прыщей на теле.

Отшелушивающий скраб содержит мелкодисперсный отшелушивающие гранулы, которые могут помочь глубоко очистить поры кожи, что снизит риск заполучить прыщи. Из-за способности глубокого проникновения такую процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю, ведь пересушивать кожу нельзя, естественная смазка должна сохраняться.

Лосьон или крем для лечения прыщей может помочь в случае воспаления. Для случайного прыщика нет необходимости тратить в больших количествах такое средство на все лицо.

Воздержитесь от горячего душа, так как он может высушить кожу и вызвать раздражение существующих прыщей. Придерживаясь холодной или теплой воды, вы поможете вашей коже сохранить влагу и сохранить здоровый внешний вид, а значит уменьшите появление признаков старения.

Очищайте себя изнутри - пейте много воды; пользуйтесь увлажняющими кремами. Обезвоживание кожи может стать причиной возникновения расширенных пор (для подпитки - увеличения производства большого количества кожного сала).

Выдавливание

Воздерживайтесь от столь соблазнительного действия по отношению к вашим прыщам. А вот черные точки выдавливать можно, если это правильно делать. Не забывайте, что при чрезмерном усердии в следствии травмирования эпидермиса на коже могут появиться рубцы, возникнуть воспаление. Основные правила таковы: кожа должна быть тщательно очищена и распарена, руки тщательно вымыты, удалять можно только легко убираемые камедоны, после процедуры кожу нужно обработать салициловым спиртом.

Самое оптимальное решение - обратиться к профессиональному косметологу на чистку лица.

Сужение пор

Лосьоны, копрессы, маски с натуральными ингредиентами помогут сузить поры, впитать лишний жир, смягчить кожу, сделать ее эластичной, задержать появление признаков старения.

Одежда

В одежде используйте дышащие ткани. Облегающие одежды, синтетические ткани могут накапливать пот и размножать бактерии, которые будут засорять поры. Это особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни. Ношение свободной одежды из материалов впитывающих влагу может помочь вам чувствовать себя более спокойными, а также снизить количество закупоренных пор на теле.

 Мы О Здоровье

Источник