на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Российские урологи добились невероятных результатов в борьбе с мужским бесплодием при варикоцеле

Эта новость может быть интересна многим мужчинам России и стран СНГ, кому поставлен диагноз варикоцеле.

Российские урологи добились невероятных результатов в борьбе с мужским бесплодием при варикоцелеДо 2017 года метод лечения варикоцеле по методике Мармара считался самым щадящим и дающим минимум рецидивов. Мужчины, которые хотят полностью восстановить детородную функцию и быстро восстановиться после операции, выбирают именно этот метод. Но врачи-урологи из Клиники лкчения варикоцеле №1 в Москве нашли способ, как и без того эффективную операцию сделать еще более успешной.

Идея пришла с опытом, - рассказывает ведущий хирург клиники Николай Александрович Доценко. - При обычной методике "по Мармару" операционный разрез, а затем шов минимален - всего 2 см (для сравнения - при операции по способу Иваниссевича остается шрам 5-10 см). Операция малотравматична, да и процент осложнений и рецидивов по классической методике Мармара минимален - менее 2% (это отличный показатель в сравнении с другими способами оперативного лечения варикоцеле).

«Но мы решили попытаться снизить этот процент осложнений до нуля, а также полностью убрать косметический дефект в виде шрама в видимой зоне, даже небольшого. И у нас это получилось.

На сегодняшний день хирургами Клиники лечения варикоцеле №1 проведено 5284 операции по новой методике, и все успешно! Процент осложнений - ноль.

Каким образом удалось получить такой результат? Изменением хода операции. Мы производим микроразрез не в районе паха, как обычно делается по методике Мармара, а непосредственно на мошонке пациента. Через микроразрез непосредственно на мошонке, с помощью ультрасовременной аппаратуры, врачу более доступно видны поврежденные вены, и проблема устраняется быстро и в полном объеме.

Весь секрет в том, что если при других операциях отток венозной крови от яичка блокируется полностью, то при наших операциях мы оставляем вену семявыносящего протока целой, что позволяет организму перестроиться и не страдать. На этой вене не бывает варикоза. Большой процент рецидивов при других операциях обусловлен тем, что организм пытается восстановиться при полной блокировке оттока венозной крови.

После этого накладывается косметический шов, спустя некоторое время он остается практически незаметным.

Восстановление после операции такое же быстрое и результативное, как и при традиционном ходе операции по Мармару.

«Мы считаем, что об этой усовершенствованной методике должны узнать все мужчины любого возраста (в том числе подростки), которым диагностировано варикоцеле»,- говорит Николай Александрович.

Метод отлично справляется с болезнью в любой стадии, помогает восстановлению фертильности, навсегда избавляет от болевых ощущений и полностью восстанавливает мужское здоровье.

Подробнее об операции и видео по ссылке: http://varicocele-clinic.ru/operaciya_marmara


Источник