на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Шелковица — калорийность и свойства

В составе этой удивительной ягоды входят витамины С, А, В, калий, кальций, железо, магний и многие другие полезные вещества. Шелковица является замечательным средством для повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным недугом.

Незаменима шелковица и для нервной системы организма. Эта удивительная ягода помогает в борьбе со стрессами и депрессивными состояниями, которые так широко распространены в современном мире. Шелковица избавляет от бессонницы и улучшает качество сна. Шелковица рекомендуется при повышенных физических нагрузках и умственном переутомлении. Она поднимает настроение и повышает общий тонус организма.

Помимо отличного вкуса, ягоды шелковицы обладают отличными диетическими свойствами и могут использоваться в качестве продукта, способствующего похудению. Калорийность шелковицы составляет чуть более 50 ккал. на 100 гр.

Полезный рецепт

Шелковица нужна людям с миокардиодистрофией и пороком сердца. Употребляя ягоды по 300 г. четыре раза в день на протяжении месяца, у больного пропадают симптомы заболевания и осуществляется помощь при лечении. Смешивая кору и ветки с растительным маслом получается, что-то подобное мази для обработки царапин, порезов и язв.

Для ее приготовления берем 750 грамм растительного масла и две столовые ложки порошка из корня шелковицы или коры. Тщательно перемешиваем до однородной массы и мазь готова к применению. Для снижения сахара в крови и при диабете используют 10 процентную настойку из листьев шелковицы, так же ее применяют для снижения кровяного давления. 

Просмотров: 50

Loading...


Источник