на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Сколько получает суррогатная мать

Сколько получает суррогатная матьСколько получает суррогатная мать
Все женщины, готовые выносить чужого ребёнка, а также клиенты всех соответствующих агентств, которые занимаются предоставлением услуг данной сферы, задаются одним и тем же вопросом: » сколько получает суррогатная мать ?». С каждым годом интерес к данному методу преодоления бесплодия растёт в геометрической прогрессии, с учётом развития ВРТ — вспомогательных репродуктивных технологий.
Цена по России
В медицинской практике суррогатное материнство, как и некоторые другие методы преодоления бесплодия, в том числе ЭКО и ИКСИ, являются относительно молодыми направлениями в медицине. Совсем недавно для решения проблем с фертильностью начали применять подобные методы во многих странах, Россия не является исключением. Вопрос «сколько получает суррогатная мать», в связи с сложившейся ситуацией, до сих пор поддается изменениям и остаётся открытым.
Цены на услуги варьируются сильно, от 600 тысяч рублей до 1,7 миллиона. Для некоторых клиентов такие деньги являются неподъемной суммой, в то время как суррогатные матери могут за короткий срок получить огромные суммы денег.
В многомиллионных городах цены значительно выше по сравнению со среднестатистическими городами. Поэтому многие женщины, готовые оказать услуги по вынашиванию ребёнка, отправляются в мегаполисы для предоставления своих услуг и временного проживания на период беременности.
Дополнительные факторы
Расположение клиник по стране является не единственным фактором изменения ценовой политики. Существуют определенные факторы, влияющие на цену за предоставленные услуги:
1. Личные качества будущей суррогатной матери. Если потенциальная кандидатка удовлетворит все требования клиентов, то может вполне рассчитывать на получение более высокой денежной компенсации.
2. Качество и опыт работы клиник. Большинство клиентов обращаются в клиники с многогодовым стажем, которые зарекомендовали себя на рынке услуг. Поэтому суррогатным матерям лучше обращаться сразу в проверенные репродуктивные центры.
3. Способность договариваться. Одним из главных условий заключения договора является очное собеседование с женщиной, когда клиент и потенциальная кандидатка общаются между собой. Если женщина сможет впечатлить людей и свести разговор на дружеский лад, то финансовая компенсация в будущем может быть значительно выше.
Ответ на первоначальный вопрос о цене услуг может меняться в зависимости от прописанных условий договора. Почти во всех клиниках денежная сумма стабильна и не включает некоторых расходов клиентов (проживание, питание, медицинские осмотры кандидатки). Для того чтобы не возникало никаких споров и конфликтов, следует тщательно проверять документы.
Источник