на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Сон на спине при беременности грозит мертворождением

Женщины, которые спят на спине на поздних стадиях беременности, рискуют мертворождением.

Сон на спине при беременности грозит мертворождениемУченые проанализировали данные более 1000 жительниц Великобритании во время исследования о проблемах при беременности. Как сообщает MedicalXpress, подтвердились гипотезы более ранних и меньших по масштабам исследований, согласно которым сон на спине беременной матери опасен для ребенка.

В ходе исследования ученые опросили 291 женщину, перенесшую мертворождение, и 735 тех, кто благополучно родил ребенка. Их спрашивали в том числе о том, в какой позе они спят. Выяснилось, что среди первой категории многие спали на спине.

По мнению специалистов, беременным следует стараться спать на боку, чтобы снизить риски (на любом боку, но не на спине). Ученые считают, что если бы все жительницы Великобритании во время беременности воздерживались от сна на спине и спали бы на боку, это снизило бы процент мертворождения в стране почти на 4%.

Точная причина такого явления пока достоверно не ясна. По одной из версий, при сне матери на спине ребенок получает меньше кислорода.

Источник: riaami.ru

Источник