на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Срочный отпуск с помощью справки

spravka-s-mesta-raboty_trudoustrojstvo

Жизненные обстоятельства, порою, меняются так неожиданно, что не оставляют выбора. Представим такую ситуацию: к вам в гости пожаловал старый армейский приятель – без звонка и предупреждений. Встреча переросла в разговоры по душам до глубокой ночи, и на утро вы напрочь забыли о необходимости идти на работу. Что делать, как обезопасить себя в подобной ситуации, если вы исчерпали все законные способы получения отпуска? Остается еще один вариант – сообщить в отдел кадров о своем недомогании и, как следствие, посещении врача. Прикрыть однодневный прогул проще всего в том случае, если вы решите купить справку от врача в свободной форме.

Что это за справка и кем выдается?

Документ представляет собой бланк неустановленного образца. То есть, форма такой справки не регламентирована законодательством, и может отличаться в зависимости от учреждения, которым выдается. В содержании справки самой важной частью является раздел «Заключения и рекомендации», из которого становится понятно, по какой причине пациент посещал медицинского специалиста. Справка в свободной форме, как правило, выдается терапевтов, учитывая то, как работает система. Именно терапевт осуществляет первый прием, независимо от характера недомогания, и он же дает направление к другому специалисту, если посчитает нужным.

Назовем такую справку своеобразной возможностью получить срочный отпуск, сроком на один день. Для более продолжительного отсутствия на работе одной такой справки будет уже недостаточно. Если работник отсутствовал на работе более трех дней по причинам, связанным со здоровьем, придется предоставить больничный лист, подтверждающий факт амбулаторного, или же стационарного лечения.

Итак, когда может пригодиться справка от терапевта в свободной форме?

  1. Затянувшийся праздник. Весьма популярная причина отсутствия на работе после юбилеев, свадеб и других радостных мероприятий.
  2. Семейные обстоятельства.
  3. Бытовые проблемы. От этого никто не застрахован, и если вас затопили соседи сверху, на работе  обязательно поймут. Не придется даже выдумывать благовидный предлог.
  4. Другие проблемы, острота решения которых превалирует над профессиональным долгом.

Каждый вправе решать, когда ему работать, а когда отдыхать. Несмотря на то, что выходные дни закреплены в действующем трудовом кодексе, всегда найдется повод прибавить к привычным субботе и воскресенью, еще один день.

Сложно ли приобрести справку?

Нет, если вы пользуетесь услугами виртуального сервиса. Так как механизм сотрудничества носит отдаленный формат, любые личные встречи полностью исключены. Оно и к лучшему, зачем лишний раз светиться среди людей, которые могут вас знать. Срок изготовления, зачастую не превышает нескольких часов, при этом место встречи с курьером назначает заказчик, что очень удобно.

Источник