на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Сцинтиграфические методы обследования почек

Сцинтиграфические методы обследования почек

метод обследования почек

Это один из диагностических методов, подразумевающий применение радиофармпрепаратов. Данные средства от обычных медикаментов отличаются тем, что не оказывают на организм терапевтического воздействия. При обследовании почек http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/obsledovanie_pochek/obsledovanie_pochek1/ с помощью этой методики можно выявить злокачественные образования еще на ранней стадии, что дает возможность составить наиболее оптимальный план лечения. Сегодня в медицине применяют два метода сцинтиграфии.

Динамический

Данный способ используется для того, чтобы определить, как работают почки. В ходе процедуры врач видит производительность органа на конкретном этапе. Сначала пациенту в почечную ткань вводят радиофармпрепарат; далее остается наблюдать за его перемещением вместе с кровью. Для проведения динамической сцинтиграфии возраст больного не имеет значения. Чтобы получить наиболее точный результат, иногда берутся отдельные пробы (анализы) с использованием традиционных медпрепаратов.

Статический

Этот метод дает возможность получения картины строения почек: их формы, положения, размеров, а также нарушений в структуре тканей. Подобные характеристики нельзя получить методом рентгенологического либо ультразвукового обследования. При проведении процедуры пациент помещается в аппарат, имеющий пару камер. Но перед этим в организм вводится специальное средство, которое начинает распространяться по почкам. В ходе исследования это вещество подвергается сканированию, и врач на мониторе видит четкую картину органа. Если необходимо получить дополнительные данные, пациента укладывают в различных положениях. В заключение стоит добавить, что после проведения процедуры препарат выводится вместе с мочой.

comments powered by HyperComments
Источник