на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Сыпь на коже: распознать и помочь

Это Статья №2.
Статья №1: "Красная и зудящая сыпь"

Длинною в жизнь

В то время, как большинство высыпаний со временем проходят, некоторые из них могут длиться всю жизнь.

Псориаз - состояние, при котором клетки кожи скапливаются в толстые красные пятна. Это сложная генетическая болезнь. Существует не один ген, который вызывает псориаз, их много. Даже если ни один из этих генов в одиночку не оказывает большого влияния на болезнь, зная какие гены вовлечены в данную систему, ученые смогут помочь разработать новые методы лечения потенциальных больных.

Прочие долгосрочные заболевания, которые могут производить сыпь включают аутоиммунные заболевания, такие как волчанка и некоторые формы рака.

Тревога

Беспокойство, тревога, стресс вызывает большое напряжение и может оказывать повреждающее действие на органы. Так как наша кожа является самым большим органом на теле, результатом может быть сыпь и ощущение зуда. Трудно точно определить причину зуда от тревоги без полного обследования, потому что это может быть вызвано несколькими различными факторами, как правило, это проявление аллергии.

  • Беспокойство также вызывает потоотделение. Потливость может привести к потовой сыпи, также известный как потница. Эти высыпания полностью безопасны, но они могут быть чрезвычайно зудящими и довольно длительными (до двух недель).
  • Тревожное состояние вызывает уже имеющиеся заболевания кожи, такие как, экзема, герпес, псориаз и другие.
  • Довольно часто в состоянии тревоги и беспокойства мы обращаем на некоторые жизненные моменты более живо. Физические ощущения зуда заставляют более сосредоточиться на себе, тогда как в обычном состоянии очень легкая сыпь будет проигнорирована.

Кроме того, можно испытывать зуд по причинам, которые не могут быть объяснены. Беспокойство может вызвать чувства, которые только напоминают зуд, такие как ощущения покалывание в руке или конечностях.

Как вылечить зуд

Не существует быстрого способа избавиться от сыпи.

Зуд кожи не всегда сопровождается сыпью, но это не означает, что основной причиной зуда является системное заболевание. Возможно, что просто очередь сыпи еще не пришла.

Если вы заметили у себя зуд или болезненную сыпь на коже, подумайте дважды, прежде чем идти в аптеку за кремами или иными средствами, если вы не знаете причину. Некоторые крема могут привести к проблемам, которые сделают исходную задачу еще хуже. Поскольку высыпания могут быть вызваны многими различными вещами - бактерии, вирусы, лекарства, аллергии, генетические расстройства или даже свет, очень важно выяснить от чего у вас дерматит. Особенно важно показаться дерматологу при значительной сыпи или зуде. Он поможет диагностировать проблему и получить правильное лечение.

Есть, однако, способы, чтобы уменьшить зуд - в порядке срочной помощи для любого типа зуда. К ним относятся холодные ванны, ополаскивания пищевой содой. Очень часто врачи назначают гормональные средства. Облегчить свое состояние можно и без применения гормонов, что применять - можно узнать на сайте.

Избегайте царапин и расчесов зудящих мест. Царапины делают кожу еще больше раздраженной и воспаленной, что увеличивает зуд. Кроме того, держите проблемную область кожи сухой как можно больше и избегайте плотно облегающей одежды, которая может вызвать раздражение и зуд.

Если зуд или сыпь вызываются беспокойством, для поддержания стабильного состояния здоровья учитесь контролировать свой стресс и тревогу.

Ваша кожа - ваша защита. Это не только покрытие, которое держит тело, это также ваша первая линия защиты от микробов и химических веществ. Позаботьтесь о вашей коже так чтобы ваша кожа могла заботиться о вас.

Читайте: "Красная и зудящая сыпь"

Мы О Здоровье

Источник