на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Три болезни, которые вызывают боль в зубах

Симптомы болезни могут быть не всегда такими, какие ожидаете. Несколько оральных состояний могут вызвать то, что кажется зубной болью, когда на самом деле это нечто более сложное. Если чувствуете боль в зубах, стоит договориться о встрече с дантистом для более глубокого понимания проблемы ортодонтии. Зубная боль может быть связана с различными проблемами: от синусита до боли в груди.

1. Ангина

Ангина является формой боли в грудной клетке, которая возникает, когда крови недостаточно для достижения сердца. Обычно, это не считается само по себе условием, а скорее симптомом болезни коронарной артерии. Интересно, что стенокардия не только вызывает боль в сердце. Есть предположение, что она также может вызывать раздражение вокруг зубов и челюсти.

Если возникла зубная боль или болит челюсть, или даже резкие ощущения боли при тошноте или усталости, следует посетить врача. Стенокардию можно лечить при помощи изменений жиеты, образа жизни, медикаментов и, в некоторых случаях, хирургии. Лечение не только минимизирует симптомы, но в конечном итоге поможет спасти жизнь. Ведь стенокардия может привести к сердечному приступу, если не лечить данное заболевание.

2. Инфекции синуса

Если во время болезни болят зубы, и при этом нос чувствует себя засоренным или перегруженным, то можете иметь дело с инфекцией синуса. Синусит или воспаление в пазухах (полые полости лица) обычно возникают после того, как заболели простудой. Нарастание слизи, которое происходит при простуде, создает отличную среду для роста бактерий или вирусов.

Синусы, особенно верхнечелюстной синус, расположены вблизи верхних задних зубов. Их близость может заставить человека чувствовать, как будто зубы болят, когда пазухи воспаляются. Хотя солевые спреи или средства от заложения носа могут помочь очистить нос, сводя к минимуму любую боль, опухшие пазухи должны уменьшаться в размерах, чтобы человек мог ощущать длительное облегчение. Используйте противовоспалительные средства или аналогичные болеутоляющие средства для облегчения боли в зубах и любого давления, которое можете ощущать в пазухах.

3. Ушные инфекции

Так же, как расположение синусов вокруг зуба может заставить человека почувствовать боль в зубах, когда есть синусовая инфекция, близость уха к челюсти может вызвать чувство боли в зубах, когда есть инфекция уха. Имейте в виду, что может развиться зубная боль на той же стороне, что и ушная инфекция. Однако, как и при синусите, ушная инфекция может со временем проясняться сама по себе. Не стесняйтесь использовать обезболивающие, чтобы минимизировать свой дискомфорт.

Имеете ли боль в груди, боль в ухе или синусовую проблему вместе с зубной болью, всегда полезно обратиться к врачу — особенно если боль сохраняется. Получение официального диагноза болезни, которую имеете, позволяет врачу рекомендовать лучший курс лечения. Так же, врач может управлять любыми актуальными проблемами с самим зубом, такими как абсцесс или инфекция, и определить, связана ли боль, которую чувствуете, с болезнью.

Уход за зубами у себя дома — важная часть здоровья, независимо от того, имеете ли боль, которая носит стоматологический характер. Чистите зубы хотя бы по два раза – утром и вечером, с помощью фторсодержащей зубной пасты и зубной щеткой с мягкой щетиной. Старайтесь посещать стоматолога при проблемах с зубами, прежде чем они станут серьезной причиной для беспокойства.

Источник