на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Цикорий против стресса и дисбактериоза

Как приготовить утреннюю чашечку напитка из цикория? Лучше использовать жареный молотый цикорий, а не растворимый. Залейте 1 столовую ложку цикория 200 мл кипятка, кипятите 3 минуты, затем снимите с огня дайте настояться.

Голубой цветок, родственник всеми любимых астр, растет, как сорняк, в ложбинах, на пригорках и вдоль дорог. Природа как будто настаивает, чтобы мы его заметили: ведь в нем столько пользы!

Молотый корень цикория можно пить по утрам вместо кофе или чая – он приятен на вкус, нормализует обмен веществ и полезен при многих заболеваниях. Любители настоящего, крепкого кофе, как правило, не могут обойтись без него и дня и, конечно же, не согласятся отказаться от утренней чашечки своего любимого напитка ради неплохого по вкусу, но совсем непохожего на кофе напитка из цикория. И напрасно. Бывают случаи, когда сделать это просто необходимо ради собственного здоровья. Когда без цикория не обойтись?

✔ При болезнях сердца, неврастении, бессоннице. В цикории много витаминов группы В (именно они отвечают за хорошее настроение), много калия, необходимого для нормальной работы сердца, и нет кофеина, которого много не только в кофе, но и в чае. Поэтому он полезен людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза, тахикардии, ишемической болезни сердца, неврастении и нарушений сна, имеющих разную природу.

✔ При гастрите, дисбактериозе, язве желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря. Инулин, вещество, содержащееся в цикории, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, поэтому цикорий эффективен в лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

✔ При сахарном диабете. Инулин является природным заменителем сахара, поэтому он так необходим диабетикам. 

Просмотров: 9

Loading...

Источник