на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Употребление кофе и чая уменьшает пользу витаминов и пробиотиков

Ученые утверждают, что прием витаминных добавок вместе с чаем или кофе может уничтожить все хорошее, что в них есть. Горячие напитки могут значительно уменьшить эффективность таблеток и даже убить «дружественные» бактерии в пробиотических продуктах, таких как йогурты.

Употребление кофе и чая уменьшает пользу витаминов и пробиотиковРабота ученых из университета Восточной Англии продемонстрировала, что напитки и продукты питания, имеющие высокую температуру, подавляют поглощение железа до 80%, если употребить их в течение часа. Согласно полученным данным, около 46% взрослых людей ежедневно включают в свой рацион витаминные добавки, и 70% принимают их во время утреннего завтрака.

Эксперты не рекомендуют употреблять пробиотики, витаминные и минеральные добавки одновременно с чаем или кофе. Эти напитки содержат вещества, которые хотя и полезны при других условиях, связываются с железом и другими минералами, подавляя их поглощение организмом. Очень горячие напитки могут также сделать некоторые витамины бесполезными и уничтожить чувствительные к температуре пробиотики.

Эксперты предлагают подождать не менее часа, прежде чем принимать горячую пищу или пить горячие напитки после приема таблеток.

Чтобы обеспечить выживание полезных бактерий, ученые советуют запивать добавки водой или молоком. Завтрак по-прежнему является лучшим временем для приема таблеток, поскольку кишечник отдыхал всю ночь и поэтому более восприимчив к витаминным добавкам.

Источник: riaami.ru

Источник