на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Вагинальные инфекции и вагинит — частая причина обращения женщин к врачу

Влагалище женщины обычно имеет определенный баланс бактерий, в основном, "хороших" и меньше "вредных". Когда баланс нарушается, это может привести к инфекции. Вагинальные инфекции являются частыми причинами дискомфорта и даже бедствия у женщин всех возрастов, но особенно репродуктивного периода. По сути дела, это наибольшая причина посещения женской консультации.

К наиболее распространенным влагалищным инфекциям относят бактериальный вагиноз, трихомониаз и вульвовагинальный кандидоз. Их причины и лечение весьма различны, а вот симптомы схожи. Некоторые вагинальные инфекции передаются через половой контакт, но другие, такие как кандидоз (дрожжевая инфекция) - нет. К развитию этих инфекций подталкивают плавающий гормональный уровень, бактерии, сексуальные действия.

Часто вагинальные инфекции сопровождаются вагинитом, то есть воспалением влагалища, причины которого не могут быть адекватно определены исключительно лишь на основании симптомов, без физического осмотра и лабораторных тестов. Для лечения вагинальных инфекций и сопутствующего вагинита доступно разнообразие эффективных препаратов. Врач может назначить предварительное лечение до получения результатов анализов, к примеру, Флуомизин, - о нем смотри на сайте, но после обязательно лечение будет скоординировано.

Симптомы вагинальных инфекций

Симптомы вагинальной инфекции могут быть не заметны на первый взгляд. Выделения из влагалища, зуд, жжение - общие симптомы различных вагинальных инфекций, хотя они могут быть очень похожи, все же есть некоторые различия, которые нужно искать в цвете и запахе выделяемого.

Как правило, физиологические влагалищные выделения, как показатель здоровья женщины, - прозрачны и без запаха. Если они белого, зеленого или другого цвета, имеют неприятный запах, измененную консистенцию или значительно увеличены или уменьшены в объеме, вы можете предполагать у себя какую-либо форму вагинита.

Симптомы распространенных типов вагинита включают:

  • Бактериальный вагиноз может привести к аномальным выделениям из влагалища с неприятным запахом, иногда описываемым как "рыбообразный". На вид выделения обычно белого или серого цвета и жидкие. Возможно жжение во время мочеиспускания или зуд. Некоторые женщины с бактериальным вагинозом не имеют никаких симптомов вообще.
  • Грибковые инфекции или кандидоз вызывают тягучие, как беловато-серый "творог", выделения из влагалища. Возможен сильный зуд, болезненное мочеиспускание и дискомфорт при половом акте.
  • Трихомониаз вызывает пенистые, желто-зеленые или серые выделения из влагалища, жжение при мочеиспускании, зуд, дискомфорт во время полового акта и неприятный запах.

Другие причины вагинита

Кроме перечисленных выше существуют и другие причины воспаления влагалища. Они могут включать аллергические и раздражающие факторы или другие заболевания, передающиеся половым путем. Неинфекционные аллергические симптомы могут быть вызваны разрушением сперматозоидов, вагинальной гигиеной, моющимися средствами и смягчителями ткани носимого белья.

Цервикальные инфекции также часто связаны с ненормальной средой влагалища, но эти инфекции можно отличить от истинных вагинальных инфекций путем проведения соответствующих тестов. Наконец, у неинфицированных женщин, выделения из влагалища могут присутствовать во время овуляции и могут стать настолько тяжелыми, что вызывают беспокойство.

В попытке контролировать вагинальные инфекции, ведутся исследования, цель которых - определить факторы, способствующие росту и болезнетворному потенциалу вагинальных микробов.

 Мы О Здоровье

Источник