на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Вклад стрессовой группы продуктов в старение

Чистое лицо - важная деталь для любого человека, работающего с людьми непосредственно глаза в глаза в сфере услуг или продаж. Но не каждый знает, что проблемы с кожей могут быть результатом плохого выбора диеты, ведь то, что мы едим и пьем проявляется на лице.

Возможно, вам не известно, что вы являетесь обладателем затруднений пищеварения или непереносимости определенных продуктов, или даже не задумываясь едите больше пищи, чем можете с комфортом переварить. А ведь такие тонкости переваривания, что присутствуют в организме, могут вызвать бурю изменений химических и гормональных, ускоряющие процессы старения как изнутри, так и снаружи. Если внутренние изменения от перегрузки органов работой нам не дано видеть, то вот внешние мы всегда разглядим на своем лице.

О причинах неблагополучия вида лица можно задуматься и их корректировать или же пойти по самому простому пути - пользоваться корректирующей косметикой, такой, к примеру, как здесь - http://www.lunifera.ru/bb-cream/cc-cream.html. Эта же статья для тех, кто решил разобраться в природе потребления пищи.

Итак...

Какая часть лица (глаза, щеки, подбородок, лоб) страдает именно в данный момент зависит от того что вы ели из, так называемой, стрессовой группы продуктов, которые определенным образом накладывают свой отпечаток на организм, внося свой вклад в группу факторов старения. Рассмотрим подробнее их.

Клейковина

Для кого-то только один день (на завтрак, обед и ужин) поглощения изделий из пшеницы - каша, макароны, хлеб - достаточно для получения вздутия живота и затем отечности лица. Но чаще всего реакция организма на глютен (клейковину), белок злаков, из которых выпекают хлеб, булочки, тортики, воздействуя на иммунную систему нарушает хрупкий баланс половых гормонов, а результат мы видим в виде прыщиков и пятен на подбородке, скулах и щеках. В процессе всего этого появляются преждевременные мелкие морщинки, тонус кожи изменяется и не в лучшую сторону, лицо как бы провисает.

Как можно помочь себе? Исключить или значительно снизить потребление продуктов, содержащих рож, пшеницу, ячмень. Большое количество выпитой воды поспособствует омыванию клеточек и удалению токсинов из организма.

Молоко

Если ваш организм нетерпим к молочным продуктам, то сливочный соус или кусочек сыра может вызвать высыпания на лице в виде белых мелких пятен, бугорков на подбородке, появлению темных кругов или мешков под глазами, опуханию век.

Неприятие или переваривание не должным образом молока может быть приобретенной формой в следствии стрессов или же распознание организмом некачественного продукта, с которым он пытается бороться воспалением, вырабатывая определенные химические вещества.

После исключения из своего рациона молочных продуктов вы вскоре обнаружите как улучшения проявляются на лице.

Сахар

Тонкий баланс кишечных бактерий может значительно страдать от сахара, что отражается на пищеварении, а затем и лице - разрушается эластичность кожи. Излишнее потребление обработанного сахара приводят к появлению глубоких морщин и гнойничковым пятнам на лбу, провисанию под глазами; кожа истончается, ее оттенок меняется на серый, человек приобретает изможденный вид.

Помогите себе: сократите потребление сладкого, оставьте в своем рационе более естественные варианты - свежие и сушеные фрукты, мед. Вы вскоре увидите преображение себя.

Алкоголь

Алкоголь обезвоживает организм и кожу, пагубно влияет на печень, которая имеет множество важнейших функций. А еще алкоголь содержит сахар, о котором говорилось выше.

Прием на регулярной основе даже бокала вина может привести к мелким морщинкам у глаз и рта, глубоким носогубным складкам, отвисшим векам, расширению пор, сухости кожи с пушистой линией щек; покраснению кожи между глаз, на носу, щеках.

Если у вас ясное намерение улучшить свой внешний вид с приобретенными знаниями, действуйте, и уже через три недели после исключения вашего стрессового продукта из рациона ваше лицо преобразится.

Мы О Здоровье

Источник