на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Врачи запретили беременным женщинам спать в определенной позе

Оклендский университет выпустил предупреждение для беременных женщин. По словам его сотрудников, женщинам, находящимся на третьем триместре беременности, нельзя лежать на спине. Как показали исследования 29 здоровых женщин на 7-9 месяце беременности, если на этом сроке женщина много времени проводит, находясь в лежачем положении на спине, то повышается риск мертворождения.

Врачи запретили беременным женщинам спать в определенной позеДанный факт связывается с изменением частоты сердечных сокращений у плода и снижением объемов поступающего в кровь кислорода. Это ученые обнаружили, попросив беременных женщин в течение 30 минут полежать в разных позах - на боку или на спине. Оказалось, именно позиция на спине негативно отражалась на плоде. Традиционно врачи рекомендуют спать на левом боку, чтобы весом плода не передавить почку или важные артерии.

Кстати, есть теория, согласно которой, поза сна говорит о характере человека. Совет специалистов: если вы хотите начать утро с хорошим настроем, лучше спать на левой стороне кровати. Как показал опрос, люди, спящие на левой стороне кровати, на 8% чаще имели друзей, и им нравилась их работа. Они на 4% чаще просыпались в хорошем расположении и на 9,5% чаще смотрели на жизнь позитивно. А вот спавшие на правой стороне кровати на 9% чаще предпочитали находиться в собственной компании, на 7% чаще вставали с плохим настроением, на 5% чаще были пессимистами и на 3% чаще не любили свою работу.

Что касается связи позы сна и качеств характера, то 15% человек спят на боку с вытянутыми вдоль тела руками, как бревно. И это показатель рациональной, расслабленной и одновременно раскованной личности. Если человек спит на боку с вытянутыми перед собой руками, то перед нами сложная личность, дружелюбная, но циничная. Поза "солдат" (на спине с вытянутыми вдоль тела руками) связана с преданностью и честностью. При этом спящие на животе с повернутой головой большие мечтатели и сильные личности, имеющие или особо чувствительные, или иногда грубые стороны. В свою очередь поза "эмбриона" (так спит 41% людей, преимущественно женщины) говорит о чувствительной, эмоциональной натуре, боящейся пострадать от боли.

Источник: Meddaily.ru

Источник