на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Врачи запретили долго сидеть на низкоуглеводной диете

Принято считать, значительное сокращение углеводов в рационе способствует снижению веса. Это действительно так, однако мало кто знает, что сидеть на такой диете нельзя более шести месяцев. Иначе метаболизм начнет замедляться, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Клиники Майо.

Врачи запретили долго сидеть на низкоуглеводной диетеЭксперты установили: люди сбрасывали до 4 килограммов больше, если в течение полугода сидели на низкоуглеводной диете по сравнению с диетой, отмеченной низким уровнем жиров. Однако именно после рубежа в 6 месяцев результаты в плане веса начали выравниваться. Из этого был сделан вывод, что низкоуглеводные диеты подходят в качестве краткосрочных.

Диетологи призывают отказаться от обработанных продуктов, в особенности от обработанного мяса вроде бекона, сосисок, ветчины. Кстати, нередко урезание потребления углеводов сопровождается более активным потреблением мясных продуктов. Но, согласно ряду исследований, большое количество животного белка в рационе связано с повышенной смертностью, риском рака, высоким давлением, аномальными уровнями сахара и холестерина.

Источник: Meddaily.ru

Источник