на главную
Сайт о здоровье и здоровом образе жизни

Зачатие после менопаузы возможно, говорят ученые

Греческим ученым удалось совершить настоящий прорыв. Они обратили менопаузу вспять, рассказывает The Daily Mail. После определенных манипуляций у женщин начали вырабатываться яйцеклетки и началась менструация. И это через пять лет после прихода менопаузы.

Зачатие после менопаузы возможно, говорят ученыеИдея в том, чтобы использовать обогащенную тромбоцитами плазму, помогающую клеткам расти и стимулирующую регенерацию тканей. Оказалось, плазма способна обновить постаревшие яичники. Когда женщинам с менопаузой вводили обогащенную плазму, начиналась менструация. Это позволило медикам собрать и оплодотворить вырабатываемые яйцеклетки. Получается, теперь женщины имеют возможность зачать, даже после прихода менопаузы. Это особенно актуально для тех, у кого менопауза пришла рано.

У методики есть еще один плюс. После того, как плазму ввели в матки шести женщин, до этого много раз сталкивавшихся с выкидышами и неудачными циклами ЭКО, тем женщинам удалось зачать. Сейчас они на втором триместре беременности.

Источник: Meddaily.ru

Источник